Кино

Kinematic Shorts

823
Режиссер:
В ролях:
Жанр: фантастика
Продолжительность:

Фестиваль представит новинки зрительского короткометражного кино и позволит аудитории поучаствовать в событии – проголосовать за лучший фильм программы. 

Фильмы отбирались на главных международных фестивалях короткометражного кино. За четыре года проект перерос формат короткометражного альманаха и трансформируется в фестиваль короткометражного кино, который продолжит представлять главные короткометражные новинки российской аудитории, давая возможность зрителям участвовать в выборе победителя.

В программе:

1 «Субмарина» Моуниа Акл, Ливан, драма

В недалеком будущем экологический кризис грозит Ливану. Но главная героиня Хала, дикарка по натуре, отказывается покидать родной город и эвакуироваться. Ей дорого то, что осталось от ее дома.

2 «Реальность+» Корали Фарже, Франция, фантастика

В будущем вы сможете обладать идеальным телом, о котором всегда мечтали. Для этого нужно всего лишь вшить под кожу специальный чип. Но действие чипа временно: всего 12 часов и магия исчезает. Что делать, чтобы остаться в мире идеальных людей навсегда?

«Последняя миссия загадочного Поля В.Р.» Ромэн Киро, Франция, фантастика

Красная Луна приближается к нашей планете и угрожает ее существованию. Единственная надежда человечества – загадочный Поль В.Р., лучший астронавт своего поколения и главный интроверт планеты. Захочет ли он спасать человечество или откажется в последний момент?

«Мадам Блэк» Айван Бардж, Новая Зеландия, комедия

Фэшн-фотограф случайно сбивает кошку, принадлежащую маленькой девочке. Чтобы не огорчать ребенка, он придумывает гениальную историю об исчезновении животного.

«Закон исключенного третьего, или третьего не дано» Александра Соколовская, Россия, комедия, драма

Редактор литературного журнала ментально изменяет юной любовнице с женой, профессором математики. Ему всё ещё нужны её тонкий, точный ум, их интеллектуальные, хлёсткие разговоры. После провала романа с молоденькой, он возвращается к жене. Постоянная ирония, кажется, помогает найти устраивающий обоих выход из сложившейся ситуации. Но их маленькая семья раскалывается вместе с обществом…

«Зеленый» Лукас Кампс, Нидерланды, комедия

Молодой человек оказывается в толпе людей, ждущих зеленый сигнал светофора, который никак не хочет загораться. Несмотря на отсутствие транспорта, никто не желает двигаться с места. Абсурдистская комедия о том, что идти наперекор общественному мнению решаются только единицы.




Нравится: 0 / Не нравится: 0