Праздники и фестивали

14-й Московский международный молодежный фестиваль - конкурс циркового искусства

2700

В цирке нивелируются все политические проблемы - Максим Никулин

С 3 по 6 сентября в Цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве пройдет 14-й Московский международный молодежный фестиваль - конкурс циркового искусства. Зрители смогут увидеть уникальные номера, выступления воздушных гимнастов, жонглеров, эквилибристов, силовых акробатов и дрессированных животных. 3 и 4 сентября представления начнутся в 19:00, 5 и 6 сентября - в 14:30 и 19:00, сообщается на сайте Цирка Никулина. 

О мероприятии в интервью "360 Подмосковье" рассказал генеральный директор, художественный руководитель Цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин. 

"Как обычно у нас не изменилась концепция. Наша главная задача - открывать новые имена. Людям, которые живут далеко от Москвы, не имеют возможности в реальной жизни приехать и показать, на что они способны, мы такую возможность предоставляем. Для нас не важно, будут ли эти люди работать в цирке или нет. Профессия артиста цирка, людей, которые занимаются цирком, она очень редкая. Мы готовы за любую возможность ухватиться, чтобы этот процесс не останавливался. Недаром наш фестиваль называется международным. Но это дань географии: у нас есть артисты из Европы, Азии, Америки", - сообщил Никулин.  

Однако в центре фестиваля - артисты из России и соседних стран. Никулин отмечает, что в цирке нивелируются все политические проблемы и вопросы. 

"Но главная ставка - это Россия и то, что ее сегодня окружает. Всякие политические вопросы, которые нам мешают жить сегодня, в цирке нивелируются. В одном и том же фестивале участвуют артисты из Луганска и из киевской цирковой школы. Не могут возникать какие-либо противоречия в этом манеже", - считает Никулин.

Художественный руководитель цирка отметил, что главная цель мероприятия - дать шанс людям, занимающимся цирком, показать себя, а также привлечь внимание к таким представлениям. 

"Мы пытаемся привлечь к цирку внимание и показать, что есть настоящий цирк для ребят, которые только начинают и, может быть, свяжут свою жизнь с цирком в дальнейшем. 14-й год фестивалю, и он занимает серьезное место  именно как фестиваль-тенденция. Сюда приезжают ведущие директора цирков, продюсеры, промоутеры, агенты, режиссеры. Для нас это рынок, мы тоже отбираем, смотрим на перспективу", - сообщил Никулин. 

Напомним, в апреле мастера иллюзии и перевоплощения из Европы, США, Китая и России приняли участие в фестивале "Золотая магия XXI века", который прошел в  Crocus City Hall. Фестиваль проводила Российская академия иллюзионного искусства при поддержке Международной федерации магических обществ (FISM). Зрителей увидели зрелище небывалого масштаба: фестиваль подобного уровня проходил в России впервые.



Нравится: 389 / Не нравится: 82