Фотогалерея 2012 год

Весна на головах!

Апрель  3, 2011 6013

“Я только сейчас, глядя на красивых дам, понял, что пришла весна”, — с таких радужных слов начал свою приветственную речь к участникам и гостям фестиваля парикмахерского искусства “Весенний калейдоскоп-2011” глава района Владимир Коротков. Парикмахеры Сергиева Посада уже не первый год встречают весну во всеоружии — эксклюзивными и эффектными прическами.

Весна на головах!

Правда, в череде фестивалей несколько лет был перерыв. Но мастера парикмахерского дела решили возобновить традицию и в этом году вновь вывели свои модели на подиум “Весеннего калейдоскопа”.

В конкурсе приняли участие 37 мастеров из 14 парикмахерских салонов города. Соревнования проводились по шести номинациям: “Времена года”, “Стиль жизни”, “Супермен”, “В мире спорта”, “Народы планеты” и “В мире сказок”. Жюри возглавил первый заместитель главы администрации района Сергей Тостановский.

Ох уж эти женщины! Сколько всего они позволяют делать со своей головой, чтобы хоть на миг приблизиться к совершенству: красят волосы всевозможной химией, завивают железными щипцами, готовы всю ночь спать на бигуди, заплетать пряди в тугие косы, собирать в пучки, делать начесы или потеть под громоздкими и напудренными париками!

О современных прическах средневековым красавицам не приходилось даже мечтать: ну мыслимое ли это дело — соорудить на голове миниатюрную жокейскую шляпку, вплести в прическу целый букет или придать струящимся локонам окрас рыси? Но нашим мастерам по силам и не такое, была бы подходящая модель.

Чтобы поразить всех шедевром на своей голове, модели Антонине пришлось провести в парикмахерском кресле 4 часа! Зато ее мастер Римма Фомина из салона “Крокус” своей работой осталась довольна. “Тут вам не выпускной вечер, нужно придумать работу поэффектнее”, — поделилась она своими впечатлениями. Прежде чем воплотить на голове такую фантастическую шляпку из кос, Римма пересмотрела массу моделей в Интернете, пролистала стопки журналов, посетила несколько выставок и мастер-классов. В итоге задумка удалась. Это не первое ее участие в подобных конкурсах, Римме в 2005 году уже вручали диплом за первое место. Теперь она рада, что фестиваль парикмахеров возобновили и она вновь может удивить своей работой коллег и посмотреть, что придумают ее конкуренты.

Пока жюри совещалось, мы решили воспользоваться паузой и выведать модные тренды в прическах в этом сезоне. Оказалось, что в фаворитах этого лета все та же легкая небрежность в образе, свободно спадающие пряди, будто раздутые ветерком; в коротких стрижках актуальна асимметрия, стильна густая, от самой макушки, челка, возможна работа на контрасте прямых прядей с изящными вспушенными локонами.

Как из этого многообразия стильных причесок вообще можно было выбрать победителей, остается только гадать. В итоге в номинации “Времена года” лучшей была признана работа Ольги Васильевой (салон “Крокус”), в “Стиле жизни” победила Наталья Егорова (салон “Веселые ножницы”), в номинации “Супермен” лучшей стала Марина Сатанюк (салон “Может быть”), в “Мире спорта” победа досталась Галине Кузьминой (салон “Крокус”), в номинации “Народы планеты” — Алле Епифановой (салон “Веселые ножницы”), а в номинации “В мире сказок” — мастеру Оксане (салон “СтилНова”). Участникам также вручили награды за вторые и третьи места.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"

Весна на головах!

Весна на головах!

Весна на головах!

Весна на головах!

Весна на головах!

Весна на головах!

Весна на головах!



Нравится: 0 / Не нравится: 0