Документы

Муниципальные правовые акты Сергиево-Посадского района

- МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА


Решение Сергиево-Посадского муниципального района от 20.11.2009 №171-МЗ

Декабрь  7, 2009 1196

 СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ ОТ 20.11.2009 г. №171-МЗ

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области»

Внести в Устав муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области» следующие изменения и дополнения:

1.Пункт 3 статьи 1 изложить в новой редакции:

«3.Применяемые в настоящем Уставе понятия: Сергиево-Посадский муниципальный район, Сергиево-Посадский район, муниципальный район, район – используются в одном значении.».

2.Статью 6 дополнить новым пунктом 9 следующего содержания:

«9.Муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов Московской области».

3.Пункт 1 статьи 7 дополнить новым подпунктом 23.1 следующего содержания:

«23.1)организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального района;»

4.Подпункт 26 пункта 1 статьи 7 изложить в новой редакции:

«26)создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства;»

5.Статью 19 изложить в новой редакции:

«Статья 19. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане Российской Федерации имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления муниципального района.

2. Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления устанавливаются действующим законодательством.

3.За нарушение должностными лицами местного самоуправления порядка и сроков рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления устанавливается ответственность в соответствии с федеральным законодательством».

6.Пункт 8 статьи 24 дополнить новым абзацем следующего содержания:

«- принятие решения об удалении Главы района в отставку».

7.Пункт 9 статьи 24 изложить в новой редакции:

«9. Районный Совет депутатов заслушивает ежегодные отчеты Главы района о результатах деятельности администрации района и иных подведомственных Главе района органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных районным Советом депутатов».

8.Статью 28 дополнить пунктом 6.1. следующего содержания:

«6.1. Депутат, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме законного представительства) по гражданскому делу или уголовному делу либо делу об административных правонарушениях».

9. Пункт 13 статьи 29 изложить в новой редакции:

«13.Глава района подконтролен и подотчетен населению и районному Совету депутатов.

Глава района представляет Совету депутатов ежегодные отчеты о результатах деятельности администрации района и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов поставленных районным Советом депутатов».

10.В пункте 15 статьи 29 абзац:

«-представление на утверждение районному Совету депутатов планов и программ социально-экономического развития района, отчетов об их исполнении;»

заменить абзацем:

«-представление на утверждении районному Совету депутатов планов и программ развития района, отчетов об их исполнении;».

11.В пункте 15 статьи 29 абзац:

«-осуществление личного приема граждан, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принятие по ним решений;»

заменить абзацем:

«-организация работы по рассмотрению обращений граждан, рассмотрение и принятие по ним решений, осуществление личного приема граждан;».

12.Пункт 15 статьи 29 дополнить новым абзацем следующего содержания:

«-принятие долгосрочных целевых программ, установление сроков их реализации, проведение оценки эффективности исполнения целевых программ;»,

13.Статью 29 дополнить новым пунктом 15.1 следующего содержания:

«15.1.Обеспечение осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Московской области».

14. Дополнить абзацем третьим пункта 19 статьи 29 следующего содержания:

«-удаления в отставку в соответствии с действующим законодательством.».

15. В пункте 1 статьи 31 абзац:

«-создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции;»

заменить абзацем:

«-создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства;».

16. Пункт 1 статьи 31 дополнить новым абзацем:

«-организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального района;».

17. Пункт 3 статьи 33 исключить:

«3.Контрольно-счетная комиссия создается делегированием в ее состав двух членов по представлению районного Совета депутатов и двух членов по представлению Главы муниципального района.».

18. Пункт 5 статьи 33 исключить:

«5.Работу контрольно-счетной комиссии обеспечивает аппарат контрольно-счетной комиссии.».

19. Пункт 7 статьи 33 изложить в новой редакции:

«7.Контрольно-счетная комиссия готовит заключения по анализу формирования и исполнения местного бюджета, по результатам проверок оформляет акты и представления.».

20. Дополнить новым пунктом 4 статью 34 следующего содержания:

«4.Полномочия избирательной комиссии Сергиево-Посадского муниципального района по решению Избирательной комиссии Московской области, принятому на основании обращения Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района, могут возлагаться на территориальную избирательную комиссию Сергиево-Посадского муниципального района.».

21. Пункт 1 статьи 36 изложить в новой редакции:

«1.Органы местного самоуправления поселений, входящих в состав Сергиево-Посадского муниципального района, вправе направлять обращения в районный Совет депутатов и администрацию района.».

22. Пункт 2 статьи 36 изложить в новой редакции:

«2.Обращения, направленные в районный Совет депутатов, должны быть рассмотрены на очередном заседании, в случае если обращение поступило не позднее, чем за 14 дней до его проведения. На обращения, направленные в администрацию района, уполномоченными на то должностными лицами в течение одного месяца должен быть представлен ответ по существу обращения.».

23. Статью 38 дополнить новым пунктом 7 следующего содержания:

«7.Администрация Сергиево-Посадского района ведет реестр муниципального имущества в порядке, установленном действующим законодательством».

Глава Сергиево-Посадского муниципального района                                  В.Н. Коротков

Принято Решением Сергиево-Посадского
районного Совета депутатов
от 18.11.2009 №58/6



Нравится: 0 / Не нравится: 0