Информация

Напоминание собственникам гражданского оружия

Март  23, 2015 2142
В соответствие с ст. 28 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» органы внутренних дел контролируют оборот оружия. Граждане могут хранить оружие и патроны к нему только на основании выданных органами внутренних дел разрешений на хранение или на хранение и ношение оружия.
 
Напоминание собственникам гражданского оружия
 
Территориальные органы внутренних дел в соответствии с законом «Об оружии» вправе обращаться в суд с заявлением о принудительном отчуждении оружия, изъятого у собственников в связи с совершением административных правонарушений, привлечением к уголовной ответственности и другими ограничениями установленными законодательством Российской Федерации, после аннулирования лицензий и разрешений.
 
Напоминаем собственникам гражданского оружия о том, что необходимо своевременно проходить перерегистрацию лицензий, разрешений на его хранение и ношение (если в силу закона имеется такая возможность) Либо надо осуществить его реализацию или написать заявление о направлении оружия на утилизацию. Для этого необходимо обратится в отдел лицензионно - разрешительной работы по месту жительства по адресу: Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Фабричная, д. 4а. 
 
(телефон для справок – 8(496)541-42-94; 8(496)541-42-80).
 
Правовая группа, Отдел лицензионно-разрешительной работы.
 
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0