Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 29 мая по 5 июня 2009 года

Июнь  9, 2009 1204

В период с 29 мая по 5 июня 2009 года на территории обслуживания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району было зарегистрировано 216 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 14, краж личного имущества – 29, причинение телесных повреждений – 24, грабежей – 3, разбой – 0.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 51,4%.

В ночь с 4 на 5 июня гражданин, проживающий в г.Александрове, приехал в г. Пересвет. Злоупотребив спиртными напитками, взломал дверь магазина «Копейка», проник внутрь. Набрал два пакета продуктов, и, уже было, собрался уходить, как был замечен сторожем по камере наблюдения. Сторож вызвал сотрудников ОВО, и злоумышленник был задержан.

В ночь с 7 на 8 июня гражданин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание по ст. 158 УК РФ (Кража) и по ст. 161 УК РФ (Грабёж), решил вместе со своим знакомым поехать в г. Пересвет. По дороге у них закончился бензин. Они остановили таксиста и попросили купить им бензин с тем условием, что в Краснозаводске они с ним расплатятся. Они остановились на ул. Горького г. Краснозаводска. Деньги отдавать, по всей видимости, им было жалко. И, не долго думая, решили ограбить таксиста. Подошли с обеих сторон к машине и, угрожая, забрали телефон и кошелёк. На «вырученные» деньги купили спиртное и поехали дальше кататься.

Таксист тут же сообщил о происшествии в милицию. Злоумышленники были задержаны. Ведётся расследование.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Такси», «Внимание – дети!», мероприятия по указанию ГУВД по МО

В ходе проведения мероприятий была проделана следующая работа: проверено 30 объектов, в том числе 19 участков (66 км) автодорог. Выявлено 2 нарушения. Направлено 6 предписаний. Получено 7 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.

Было составлено 1080 протоколов об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 18, отказ от медосвидетельствования – 20, нарушение скоростного режима – 299, выезд на полосу встречного движения – 18, нарушения таксистами – 24, не предоставление преимущества пешеходам – 42, за тонировку – 34, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 89, вождение без водительского удостоверения – 9, нарушений ПДД пешеходами – 31.

5. «Нерест»

В ходе проведения мероприятий по данной операции был проведен 1 рейд, выловлено и уничтожено 4 бесхозных сети. Составлено 2 протокола по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил рыболовства).

6. «Мак»

В ходе проведения мероприятий по данной операции в г. Хотьково был задержан гражданин, ранее судимый, наркозависимый, состоящий на учёте в базе ЦОРИ. В ходе личного досмотра которого был обнаружен и изъят 1 свёрток с веществом растительного происхождения, масса которого составила 1,9 грамма. Согласно справке эксперта, данное вещество является марихуаной.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1508 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 43, за нарушение антиалкогольного законодательства – 361, за нарушение ПДД – 1080, мелкое хулиганство – 24.

 

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

В связи с наступлением летних отпусков и временного проживания на дачах, в садовых кооперативах и т.д. ОЛРР УВД по Сергиево – Посадскому муниципальному району напоминает Вам, что хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, обеспечивающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела