Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 28 мая по 23 июня 2009 года

Июль  1, 2009 1160

В ночь с 28 на 29 мая трое молодых людей, двое из которых несовершеннолетние, находились во дворе домов на рабочем посёлке. Решили угнать машину. Сначала попытались ВАЗ-21013, но попытка успехом не увенчалась.

На этом молодые люди не успокоились и вторую машину ВАЗ-2106 завели напрямую, соединив провода зажигания. Вытолкали её из ряда стоявших машин, но что-то их спугнуло. Вышел хозяин автомобиля (они с горе угонщиками были соседями) и молодые люди помогли затолкнуть машину обратно.

Когда всё успокоилось, неугомонные хулиганы всё-таки решили довести свой преступный умысел до конца. И тут их ждала неудача. Одной бдительной соседке не спалось, и она наблюдала за процессом из окна. Вызвала сотрудников милиции. Негодяи были задержаны.

Интересно, что один из них в апреле уже получил условный срок наказания тоже за угон машины у того же владельца.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 2. УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

22 мая поступил сигнал от матушки, служащей в церкви Петра и Павла. Она была озабочена судьбой ребёнка, занимающегося бродяжничеством и попрошайничеством.Как оказалась, мать его злоупотребляла спиртными напитками и отбирала у сына те деньги, которые удавалось заработать за счёт подаяния. Состояние здоровья 6-летнего ребёнка оставляло желать лучшего. Сейчас он находится уже в третьем по счёту медицинском центре. Его мать разыскивают.

8 июня был задержан гражданин Украины, находящийся на территории Московской области без определённого места жительства. В п. Абрамцево он познакомился с Молдаванами и попросился у них пожить. Они его приютили. Прожив так некоторое время, он решил совершить кражу на соседней даче. Вынес оттуда 2 ковра, 2 телевизора, одежду и посуду. Хозяева приехали и, обнаружив пропажу, сообщили в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был найден подозреваемый.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ночь с 22 на 23 июня двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, распивали спиртные напитки. После чего решили покататься на чужом автомобиле. Машину они вели, видимо, не совсем прямо, чем и привлекли внимание сотрудников ОГИБДД, которые последовали за ними. Испугавшись преследования, пьяный водитель не справился с управлением и съехал на обочину. И оба они выскочили из машины и побежали. Но были задержаны сотрудниками ОГИБДД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 2. УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и выбрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

В связи с наступлением летних отпусков и временного проживания на дачах, в садовых кооперативах и т.д. ОЛРР УВД по Сергиево – Посадскому муниципальному району напоминает Вам, что хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Информация по оперативно-профилактической операции «Курорт-2009»

Проходит с 25 мая по 30 сентября. Целью операции является обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности, недопущение террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений в период летнего курортного сезона.

В рамках данной операции были направлены письма главам администраций с просьбой запретить продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции в местах массового отдыха граждан.

Также письма направлены в соответствующие органы власти с предложениями по организации летней занятости и создания временных рабочих мест для подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей. 8 предприятий нашего района выделили порядка 200 рабочих мест для несовершеннолетних подростков.

Сотрудниками милиции были проведены комиссионные обследования детских оздоровительных учреждений и других мест массового пребывания граждан.

На сегодняшний день совершения преступлений в зонах массового отдыха населения не допущено.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела