Информация

Пресс-релиз итоговой пресс-конференции ГУВД МО

Январь  26, 2010 1146

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности ГУВД по Московской области за прошедший 2009 год необходимо отметить, что принимаемые меры оказали стабилизирующее влияние на состояние криминогенной обстановки и улучшения основных показателей оперативно-служебной деятельности.

В прошедшем году количество зарегистрированных преступлений снизи¬лось на 0,2%, главным образом, за счет уменьшения массива имущественных посягательств. При этом меньше совершено тяжких и особо тяжких преступле¬ний (-3.5%), их удельный вес в общей структуре преступности снизился.

Отмечается снижение числа убийств (-1,7%), в т.ч. совершенных на быто¬вой почве (-24.5%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-10,1%).

Меньше совершено разбоев (-15,6%), грабежей (-9,1%), краж (-4%), в том числе квартирных (-10.1%), транспортных средств (-7,7%).

Больше выявлено тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности - на 10,4%, фактов контрабанды - на 38,6%, и незаконного предпринимательства - на четверть.

Улучшились результаты выявления и пресечения преступной деятельно¬сти коррумпированных должностных лиц. В истекшем году на 12,8% больше зарегистрировано преступлений против государственной власти, интересов гос¬службы и службы в органах местного самоуправления, в т.ч. фактов взяточничества - почти на 10%.

Сотрудниками УНП выявлено больше фактов уклонения от уплаты нало¬гов организаций, совершенных в крупном размере (+18,4%), и сокрытия денеж¬ных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов (+5,9%).

Улучшилась раскрываемость тяжких преступлений, в т.ч. убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбоев. Больше раскрыто грабежей, краж из квартир и транспортных средств.

Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, увеличилось (+4,5%), при этом на четверть снизилось число совершенных с его применением.

Снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения (-6,6%).

Больше выявлено преступлений «превентивного характера» (+9,6%).

Незначительно сократилась подростковая преступность (-0,9%) и снизился ее удельный вес (-0.2%).

Меньше преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения (-6,6%).

Вместе с тем, увеличилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений (+3.3%), против личности (+6,0%).

В отчетном периоде количество совершенных в общественных местах преступлений возросло в полтора раза, в том числе фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (+1,8%), разбойных нападений (+42,0%), грабежей (+14,8%).

Подразделениями вневедомственной охраны не допущено краж с охраняемых объектов, число которых за год увеличилось на 10%.

В результате принятых предупредительно-профилактических мер число дорожно-транспортных происшествий на территории области в целом уменьшилось - более чем на 10%.

За год на территории Подмосковья проведено более 14 тысяч обществен¬но-политических и спортивно-зрелищных мероприятий, в которых приняло участие 12 млн. человек. На обеспечение правопорядка и безопасности при их проведении задействовано более 300 тысяч сотрудников милиции и. приданных сил. За совершение различных правонарушений на указанных мероприятиях задержано более 17500 человек. Существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при этом не допущено.

В пресс-конференции принимает участие: Заместитель начальника ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Андрей Геннадьевич Липилин

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела