Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 23 по 30 апреля 2010 года

Май  4, 2010 1345

Информируем Вас о том, что в период 23 по 30 апреля 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 201 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 10, краж личного имущества – 25, причинение телесных повреждений – 18, грабежей – 2, разбоев – 2.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,7%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Охраняемый объект».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было обследовано 4 квартиры, 3 дома и 5 объектов с целью изучения технических возможностей и дальнейшего принятия под охрану. Приняты под охрану 2 квартиры и 2 объекта. Проведено 9 рабочих встреч. Установлены 3 химические ловушки на объектах торговли.

2. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 10 протоколов по главе 14 КоАП РФ.

Выявлено 3 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 1 по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ).

Прекращена деятельность игрового зала, расположенного по ул. Карла Маркса, дом 7. Изъято 27 игровых автоматов.

Происшествия.

С малых лет на путь истинный

28 апреля отделом дознания Сергиево-Посадского УВД было возбуждено уголовное дело по ст. 151 ч.1 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Житель Сергиево-Посадского района 1990 г.р. в течение 8 месяцев вовлекал несовершеннолетнего ребёнка 1997 г.р. в распитие спиртных напитков.

Мальчик познакомился с ним около дома. Сдружились. Мать поначалу ничего не имела против. Даже наоборот: работала она в ночном клубе, поэтому за сыном в её отсутствие нужно было кому-то присматривать.

Но во время каникул (как объясняет мальчик) заняться было нечем и от скуки они начали употреблять алкоголь. Подозреваемый рассказывает следующее: отношения у сына с матерью были сложные, и с помощью спиртного шестиклассник уходил от реальных проблем.

Мать изо всех сил пыталась исправить положение. Постоянно интересовалась учёбой сына, сама присутствовала на уроках в школе. С мальчиком, помимо этого, занимался социальный педагог. Совместно с классным руководителем они осуществляли постоянный контроль за поведением ребёнка в урочное и неурочное время.

Тем не менее, он умудрялся сбегать с занятий. И круг общения сложился из ребят много старше его по возрасту.

Остаётся надеяться, что усилия, приложенные сотрудниками ОДН, социальным педагогом, классным руководителем и матерью ребёнка окажутся не напрасными.

Незатейливый воришка

3 мая 2010 г. оперуполномоченными ОУР Сергиево-Посадского УВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина 1972 г.р., подозреваемый в совершении краж.

Мужчина злоупотребляет алкоголем. Ранее проживал в квартире, в которой прописан, с племянником. После того, как последний его выгнал, жил в сторожке в дачном товариществе. По его словам, подрабатывал сторожом. В то время как в гаражно-строительных кооперативах промышлял кражами. Брал всё, что можно продать, чтобы на вырученные деньги купить спиртное и снова впасть в состояние забвения.

Задержанный дал признательные показания по 4 фактам краж.

В данный момент ведётся первоначальная проверка.

Информация об охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2010 года пройдут торжественное шествие и митинг, посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках проведения антитеррористических мероприятий перед началом торжества будет обследован маршрут движения колонны демонстрантов в взрывотехниками МосОблПожСпаса и кинологами со служебной собакой.

Сотрудники милиции будут сопровождать колонну во время движения и во время проведения мероприятия. Все сотрудники милиции будут работать по усиленному варианту несения службы. Маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха граждан. За объектами воинской славы на территории Сергиево-Посадского района закреплен руководящий состав УВД.

На празднчных мероприятиях будут задействованы 300сотрудников милиции и 50 сотрудников ЧОП.

Уважаемые граждане, предупреждаем Вас о необходимости соблюдения спокойствия и порядка, недопустимости противоправного вмешательства в деятельность транспорта, объектов промышленности и энергетики.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Напоминаем Вам, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району:

А) медицинскую справку формы 046-1,

Б) ксерокопию паспорта гражданина РФ,

В) 2 фотографии 3х4,

Г) ксерокопию охотничьего билета,

Д) квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше его сдать добровольно в милицию. Вознаграждение гарантируется.

Это касается, случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в любое из УВД (ОВД) Московской области по выбору. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).

По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11 Б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0