Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 30 апреля по 7 мая 2010 года

Май  11, 2010 1453

Информируем Вас о том, что в период с 30 апреля по 7 мая 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 210 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 38, краж личного имущества – 24, причинение телесных повреждений – 25, грабежей – 1.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 52,4%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 12 протоколов по ст 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения 9лицензии)), 3 протокола по ст. 14.16 ч. 3 КоАП РФ (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), по которому наложено штрафа 9 000 рублей.

Выявлено 3 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 1 по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ).

Выявлено 4 гражданина Вьетнама на строительной площадке без регистрации. Задержаны 4 гражданина цыганской национальности, осуществляющих незаконную торговлю без каких-либо документов.

Проведено 3 рейда по местам несанкционированной торговли: Привокзальная площадь и напротив ДК Гагарина.

Происшествия

В апреле 2010 года отделом дознания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении гражданки 1970 г.р., проживающей в Сергиево-Посадском районе.

Женщина злоупотребляла спиртными напитками. В квартире постоянно собирались собутыльники. Всё действо происходило на глазах совершеннолетней дочери и пока ничего не понимавшего малыша, которому ещё и месяца не было.

Беспечная мамаша родила третьего ребёнка, в то время как второй уже находился под опекой.

И вот во время очередного гулянья (а дело было зимой) уже подогретым горячительными напитками друзьям стало жарко. Недолго думая, они открыли настежь окно. Однако о новорождённом не забыли позаботиться, и чтобы он не замёрз, накрыли его дублёнкой вместе с головой. Страшно подумать, что бы произошло не приди вовремя сожитель этой незадачливой мамаши (он являлся отцом ребёнка). Лишь он обратил внимание уже на посиневшего младенца со сжатыми крепко кулачками.

Вызвали скорую. Малыш был доставлен в районную больницу.

6 мая отделом дознания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ) в отношении гражданина 1985 г.р., проживающего в Сергиевом Посаде.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска был задержан данный мужчина. При личном досмотре был обнаружен и изъят из кармана куртки свёрток из фольги с порошкообразным веществом белого цвета весом 0,67 гр. Вещество направлено на экспертизу.

Сам задержанный является наркозависимым, состоит на учёте в наркологическом диспансере. Ранее судим. В 2005 году осужден по ст. 161 ч. 2 УК РФ (Грабёж), приговорён к четырём годам лишения свободы. В 2009 году – по ст. 115 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), приговорён к двум годам лишения свободы условно.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Напоминаем Вам, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району:

А) медицинскую справку формы 046-1,

Б) ксерокопию паспорта гражданина РФ,

В) 2 фотографии 3х4,

Г) ксерокопию охотничьего билета,

Д) квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше его сдать добровольно в милицию. Вознаграждение гарантируется.

Это касается, случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в любое из УВД (ОВД) Московской области по выбору. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).

По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11 Б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница

Объявление

УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району объявляет набор слушателей, имеющих полное среднее образование (11 классов) в Московский областной профессиональный колледж по очной форме обучения специальность «Правоведение» с последующим прохождением службы в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

Оплата обучения слушателей будет проводиться за счет Администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Справки по телефонам: 540-51-36, 8-(905)-719-24-96.

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0