Информация

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области информирует

Июнь  23, 2010 1116

По информации, поступившей от правоохранительных органов, в Московской области увеличились случаи фальшивомонетничества. Сбыт поддельных денег чаще всего происходит в местах розничной торговли и общественного питания. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что кассиры и продавцы не уделяют должного внимания проверке подлинности денежных купюр при приеме наличности у граждан.

На основании изложенного, а также во избежание возможного материального ущерба предпринимателей в связи со сбытом поддельных купюр, Министерство потребительского рынка и услуг Московской области просит рекомендовать руководителям торговых организаций и организаций бытовых услуг:

1. При приеме на работу провести с работниками, принимающими денежные средства, инструктажи по отличительным признакам поддельных денежных купюр и действиям при их обнаружении, а также проводить данные инструктажи регулярна под роспись.

2. Разработать и включить в должностные инструкции вышеуказанных лиц обязанности по проверке принимаемых денег на подлинность и соблюдению необходимых мер при обнаружении поддельных купюр.

3. Приобрести детектор определения подлинности денежных банкнот.



Нравится: 0 / Не нравится: 0