Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 2 по 9 июля 2010 года

Июль  13, 2010 1296

В период с 2 по 9 июля 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 251 преступления различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 9, краж личного имущества – 17, причинение телесных повреждений – 24, грабежей – 2.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,6%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 12 протоколов по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), 3 протокола по ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Взыскано штрафов на сумму 9 000 рублей.

2. «Мак».

В ходе проведения операции было выявлено 4 факта хранения наркотических средств. Изъято около 7 гр.

3. «Курорт».

В ходе проведения мероприятий по данной операции было проверено 53 места массового отдыха населения.

Выявлено 214 административных правонарушений. 23 правонарушения, совершённые несовершеннолетними.

Направлено 9 представлений в Департамент образования по выявленным сотрудниками УВД недостаткам, связанных с организацией отдыха.

Зарегистрировано 2 несчастных случая на воде.

Происшествия

Сотовый телефон и тысяча рублей

2 июля 2010 г. отделом дознания УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (Кража), по ст. 159 ч. 1 УК РФ (Мошенничество).

29 июня молодой человек, подозреваемый в совершении данного преступления, пришёл к своему знакомому, чтобы занять 100 рублей. У того оказалась только 1000 рублей одной купюрой. Молодой человек сказал, что он разменяет и вернёт 900 рублей обратно. Пока его знакомый ходил в комнату за деньгами, тот увидел мобильный телефон на полке в коридоре. Недолго думая, прихватил его с собой.

Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился в милицию. Как оказалось, деньги молодой человек возвращать и не собирался.

Дачная кража

6 июля 2010 г. В дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району поступило сообщение о краже из частного дома СНТ «Дружба» д. Наугольное.

Муж и жена уехали с утра на работу. Вернувшись, обнаружили разбитое стекло в веранде, вскрытый сейф и отсутствие в нём золотых украшений на сумму 58 тыс. рублей.

Подозреваемый в совершении этого преступления уже установлен – молодой человек 1983 г.р., проживающий в Сергиево-Посадском районе.

Сейчас проводится первоначальная проверка по данному факту.

Изъятие наркотиков

5 июля 2010 г. сотрудники уголовного розыска УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя г. Брянска 1980 г.р., у которого изъяли 5 гр. героина.

Установлено, что на протяжении длительного времени молодой человек занимался сбытом данного наркотического вещества.

Украл, выпил, в тюрьму

11 июля 2010 г. был задержан 20-летний житель г. Королёв, который подозревается в совершении кражи из строящегося дома в микрорайоне Семхоз г. Сергиев Посад.

Как стало известно, молодой человек приехал в гости. За встречу решили выпить. Данное действо затянулось и, как всегда, оказалось мало. На выпивку нужны были деньги, которые к тому времени, видимо, уже закончились, и гость решил что-нибудь украсть, чтобы продать, на вырученные деньги выпить.

Далеко идти не пришлось. Через три дачи в строящемся доме было открыто окно, в которое он залез и украл электроинструменты.

Обнаружив пропажу, хозяева утром сообщили в милицию.

Милиционеры работали со служебной собакой, которая и указала место хранения похищенного имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0