Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 15 по 22 октября 2010 года

Октябрь  22, 2010 1571

В период с 15 по 22 октября 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 189 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 11, краж личного имущества – 16, причинение телесных повреждений – 25, разбоев – 1, грабёжей – 1.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,8%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Придорожная торговля», «Рынок».

В ходе проведения мероприятий по данным операциям было составлено 4 протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Выявлено 2 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

2. «Мак».

В ходе проведения операции был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий в г. Хотьково. Был установлен молодой человек, который на протяжении длительного времени распространял наркотическое средство гашиш. В ходе обыска у него было обнаружено 40 гр. гашиша. Установлена его причастность к совершению 4-х сбытов данного наркотического средства.

3. «Приют».

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проживающих в учреждениях для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, недопущений преступлений в отношении воспитанников указанных учреждений с 15 по 20 октября проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Приют».

В Сергиево-Посадском районе расположено 9 подобных учреждений.

Все данные заведения проверены. Самовольных уходов воспитанников не выявлено. Администрациям некоторых учреждений даны рекомендации по улучшению взаимодействия с судебными приставами по взысканию алиментов в пользу детей, разработке индивидуальных программ реабилитации.

В ходе проведения мероприятия выявлено трое детей, находящихся в социально-опасном положении, в отношении родителей которых решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 156 УК РФ (Жестокое обращение с детьми). Эти дети помещены в учреждения системы профилактики.

Выявлены два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. 5 фактов нарушений Областного закона в части нахождения детей на улице в ночное время суток.

Происшествия

Охотник за цветным металлом

Установлен подозреваемый в совершении ряда краж на территории Сергиево-Посадского района.

В сентябре 2010 года мужчина 1958 г.р. совершил две кражи из одного и того же дома с перерывом в неделю. Его, как правило, интересовал цветной металл.

Кроме проводов мужчина брал всё, что под руку попадётся. Так в период с 12 по 15 октября 2010 г. в селе Константиново он совершил ещё две кражи. На этот раз прихватил радиоприёмник и продукты питания.

Мужчина злоупотребляет алкоголем и таким образом, видимо, зарабатывает на бутылку.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ (Кража).

Злоумышленник находился в розыске. Сейчас его местонахождение установлено и решается вопрос о заключении под стражу.

Дочь в роли собутыльницы

15 октября 2010 года Следственным Управлением при УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по факту вовлечения отцом несовершеннолетней дочери в распитие спиртных напитков.

После смерти жены мужчина увлёкся алкоголем не на шутку. 17-летняя дочь неоднократно составляла ему компанию.

Комиссия по делам несовершеннолетних не раз выносила предупреждения отцу, проводила профилактические беседы. Увы, их усилия не увенчались успехом. Теперь мужчине придётся ответить перед судом за свои противозаконные действия.

Воображение мошенников не иссякает

Следственным Управлением при УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району за последнее время возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества.

Несмотря на неоднократные предупреждения граждан, данные факты имеют место быть по сей день.

Необходимо признать, что изобретательность мошенников набирает обороты. Они меняют схему своих действий. Возьмём, к примеру, ситуацию, когда Ваш сын, якобы, попал в ДТП. Если раньше злоумышленники давали время на сбор необходимой суммы денег, то теперь они держат человека на связи до тех пор, пока их доверенное лицо не позвонит в дверь. Таким образом, они не дают человеку отойти от шока, и он с лёгкостью отдаёт все свои сбережения.

По квартирам продолжают ходить мнимые сотрудники отдела социального обеспечения – так они представляются. Их жертвами становятся, в основном, пожилые люди, которые до сих пор верят в обмен денег и также спокойно отдают их в руки мошенников.

И, наверное, многим приходили СМС с текстом: «Вы выиграли автомашину! Чтобы получить специальный код, Вам необходимо перечислить определённую сумму денег на указанный расчётный счёт».

Уважаемые граждане, это тоже происки мошенников. Будьте бдительны! Не отдавайте деньги, не проверив правильность своих действий. При возникновении сомнений обращайтесь в дежурную часть УВД по телефону: 540-18-39

Объявления!

Уважаемые жители Сергиево-Посадского района, в связи с совершенствованием системы МВД, в целях улучшения качества обслуживания населения, повышения эффективности борьбы с преступностью Богородский отдел милиции будет реорганизован в отдел милиции в г. Пересвет, который будет расположен по адресу: г. Пересвет, ул. Пионерская, дом 12.

Телефоны дежурной части: 546-56-23, 546-31-79.

Отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району теперь будет находиться по адресу: Сергиев Посад-7, ул. Мира, дом 3.

Контактный телефон: 8 926-340-92-26

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0