Информация

Прокуратура информирует

Ноябрь  13, 2010 1332

С 25 октября 2010 года приказом прокурора Московской области внесены изменения в перечень территорий и объектов, ранее поднадзорных специализированным прокуратурам, в том числе Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, осуществляющей свою деятельность на территории Сергиево-Посадского муниципального района.

Так, с указанной даты, все надзорные полномочия, предусмотренные Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" на территории г. Сергиев Посад-7 (микрорайон "Ферма" г. Сергиев Посад) и г. Сергиев Посад-6, а также на предприятиях ФГУП "Краснозаводский химический завод" и НПК ГУП МосНПО "Радон" возлагаются на Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру.

Все обращения граждан, юридических и должностных лиц, касающиеся сведений о нарушениях закона на указанных территориях и объектах, поступающие в специализированную прокуратуру, будут переадресованы городскому прокурору. Поступающие сообщения о преступлениях в прежнем порядке подлежат незамедлительному направлению в органы дознания и предварительного следствия, уполномоченные их рассматривать.

Надзор за исполнением федерального законодательства, а также за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции на предприятиях ФГУП "ФНПЦ НИИПХ", ФКП "НИЦ РКП" (г. Пересвет), ОАО "ЦНИИСМ" (г. Хотьково), а также в медицинских учреждениях ФМБА РФ, расположенных на территории района, осуществляются Первой прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области в прежнем порядке.

Действия и решения должностных лиц указанных объектов, а также информация о иных нарушениях закона, имевших место на их территории, подлежат рассмотрению специализированной прокуратурой (г. Королев, ул. Циолковского, 29, факс 511-12-11; филиал в г. Пересвет, ул. Бабушкина, 1, факс 546-75-90)

В. А. Шишкин, прокурор Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, советник юстиции



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела