Информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 17 по 24 декабря 2010 года

Декабрь  28, 2010 1584

В период с 17 по 24 декабря 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 187 сообщений о происшествиях, в их числе: мошенничеств – 8, краж личного имущества – 24, причинение телесных повреждений – 21, грабёжей – 1, разбой – 1.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,3%.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Сфера безопасность»

В ходе операции проведены контрольно-профилактические мероприятия.

В результате проверок было изъято 15 единиц гражданского оружия и 146 патронов 12 калибра, также изъято из незаконного оборота 3 единицы огнестрельного оружия и 62 патрона к ним.

Составлено 17 административных протоколов, из них 2 протокола по нарушению техники пожарной безопасности, 15 протоколов за нарушение оборота гражданского оружия.

Изъято пиротехнических изделий в количестве 6 297 штук. На общую сумму 811 381 рубль.

2. «Нелегальный мигрант»

В ходе проведения мероприятий были проверены 69 работодателей, использующие труд иностранных работников. Проверено 456 иностранных работников и 29 мест их компактного проживания. Выявлено 39 административных правонарушений.

Наложено штрафов на сумму 60 000 рублей. Из них взыскано 56 000 рублей.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1697 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 24, за нарушение антиалкогольного законодательства – 76, за нарушение ПДД – 1585, мелкое хулиганство – 12.

Уважаемые граждане!

По телефону доверия УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району 540-57-50 Вы можете сообщать нам о любых незаконных, с Вашей точки зрения, действиях сотрудников милиции, должностных лиц, организаций и учреждений нашего района.

Мы просим информировать нас о фактах преступлений, административных правонарушений и о несчастных случаях.

Юридических справок и консультаций по телефону доверия не предоставляется.

Происшествия

Родная дочь выгнала отца из его же квартиры.

17 декабря 2010 года отделом дознания УВД по Сергиево-Посадскому м.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

56 –летний мужчина прописал дочь в свою однокомнатную квартиру, расположенную в г. Хотьково Сергиево-Посадского района. Сам же в тёплое время года жил в деревне Марьино. С наступлением холодов решил вернуться в свою квартиру. Дверь ему открыли двое незнакомых мужчин, которые сообщили, что снимают это жильё. Находясь в недоумении, он позвонил дочери, которая сказала, что сделала в квартире ремонт и, чтобы вернуть потраченные деньги, решила её сдать. Где в это время будет жить родной отец, её мало волновало.

Мужчина в тот же вечер уехал к своей сестре в г. Зеленоград. На следующий день они вернулись с ней вместе и попросили квартирантов освободить квартиру. Спустя немного времени приехала дочь со своим сожителем. Началась словесная перепалка. После мужчина столкнул отца своей сожительницы с лестницы. В результате немолодой мужчина сломал два ребра.

Его сестра вызвала скорую помощь и милицию.

Дочь с сожителем вину свою отрицают.

Неоплаченный товар

18 декабря 2010 года 22-летняя девушка приехала в г. Сергиев Посад со своей 2-летней дочкой из Владимирской области. Целью приезда являлось посещение Троице-Сергиевой Лавры.

После посещения храма они приехали на вокзал, увидели, что до их электрички ещё много времени. Молодая мама решила зайти в магазин «Атак».

Она набрала продуктов питания, которые спрятала в детскую коляску. Миновав кассу, она уже проходила мимо охранника, который проявил бдительность и, осмотрев коляску, обнаружил неоплаченный товар. После чего вызвал сотрудников милиции.

По данному факту сейчас ведётся доследственная проверка.

Мужчина избил своего отца за то, что тот решил попить молока.

18 декабря 2010 года 32-летний мужчина избил своего отца за то, что тот решил попить молока.

Между проживающими совместно родителями и сыном сложились неприязненные отношения. Сын нигде не работал, и родители не раз выражали желание видеть его трудоустроенным.

Как-то ночью отец подошёл к холодильнику, достал пакет молока и собрался, уже было, его выпить, как подбежал сын и сказал, что он не имеет права тут ничего трогать. После чего начал избивать собственного отца. 60-летний мужчина упал и ударился головой об батарею. Пошла кровь. Наутро он сам доехал до больницы. И врачи уже вызвали милицию.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району проводятся проверки:

1. по факту мошеннических действий мастера по ремонту мобильных телефонов, который на протяжении 2010 года получал от граждан для ремонта мобильные телефоны, брал деньги за работу, телефоны и деньги не возвратил.

Мастерские в разное время располагались по адресам:

г. Хотьково

• ул.1-я Больничная (здание автовокзала, 2-й этаж)

• ул.Михеенко (торговый центр «Любимый», 2-й этаж)

г.Сергиев Посад

• Ново-Угличское шоссе, д.50 (магазин «Славянский»)

• Центральный универмаг (1-й этаж)

2. по факту мошеннических действий молодого человека, представлявшегося юристом, риэлтором, обещавшим оказать содействие в оформлении документов на недвижимость, земельные участки. Офис располагался на 2-м этаже д.140/1 по проспекту Красной Армии (здание «ресторана Север»). У обращавшихся к нему граждан получал документы для оформления, денежные средства. Обязательства не выполнил, денежные средства не возвращены. Приметы – на вид 28 лет, среднего роста, светловолосый, плотного телосложения, представлялся частным предпринимателем, имеющим связи в Регистрационной палате. Совершал мошеннические действия в период 2008-2009г.г.

3. по факту мошеннических действий в сфере недвижимости преступной группы, одним из членов которой являлся молодой человек по имени Павел. Подбирались граждане из числа неблагополучных, злоупотребляющих алкоголем, одиноких. Граждане выписывали доверенность на продажу недвижимости, мошенники завладевали документами на квартиры, дома, переселяли их в ветхое, непригодное жильё, зачастую в других регионах, за пределами Сергиево-Посадского района. За своё жилье, проданное преступниками, граждане денежных средств не получали; местонахождение некоторых из них неизвестно.

4. по факту мошеннических действий группы лиц в отношении граждан, проживавших в период 2002- 2009 г.г. в жилых домах на территории базы отдыха «Зелёный Бор». Мошенничество связано с приватизацией жилья, его перепродажей, выпиской граждан с постоянного места жительства

Просьба к гражданам Сергиево-Посадского района, имеющим какую-либо информацию по данным фактам, а также пострадавших от мошенников, обращаться по тел. 540-39-11, 02.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому м. р.
Анна Мурзак, тел. 8-496-540-55-37.

Помощь от государства

23 декабря 2010 года задержана 42-летняя женщина – уроженка Владимирской области Петушинского района. Ранее неоднократно судимая за мошенничество и распространение наркотических средств.

Люди, которых она обманывала, были, как правило, преклонного возраста – пенсионеры. Представляясь социальным работником, она говорила, что государство им оказывает материальную помощь в размере полутора тысяч рублей. Доверчивость пожилых людей, да ещё со словами: «помощь от государства» брала верх над здравым смыслом, и они мгновенно теряли бдительность.

Женщина давала им фальшивую пятитысячную купюру, и пенсионеры отдавали ей сдачу в размере трёх с половиной тысяч рублей.

Так 23 декабря 2010 года подозреваемая в совершении мошенничества вошла в квартиру очередной пенсионерки и сказала заветные слова: «помощь от государства». На счастье, дома оказался сын. Он сразу распознал фальшивки, подсунутые его матери. И тут же вызвал милицию. Женщина запаниковала. Пыталась прорваться к двери. Когда поняла, что мужчина намерен дождаться милиционеров, открыла окно на кухне и хотела, уже было, выпрыгнуть. Сын удержал.

Сотрудники милиции оперативно среагировали. Женщина была доставлена в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

Сейчас она находится в следственном изоляторе.

Проводится доследственная проверка.

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела