Информация

О проведении экзамена экстерном за курс основной и средней (полной) общеобразовательной школы в 2007 году

Январь  25, 2007 2276

Управление образования сообщает:

Экзамены экстерном за курс основной и средней (полной) общеобразовательной школы в 2007 году будут проходить на базе муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 19 с углубленным изучением отдельных предметов».

В соответствии с приказом Министерства образования Московской области от 15.01.2007 №021 лицам, получавшим среднее (полное) общее образование в форме экстерната установлена обязательная форма государственной (итоговой) аттестации по русскому языку в форме ЕГЭ.

Подробную информацию можно получить в управлении образования администрации Сергиево-Посадского муниципального района, (каб. 105, тел. 540-48-10, Чузавкова Ирина Николаевна) на сайте Министерства образования Московской области: www.minomos.ru, на сайте Регионального центра обработки информации www.rcoi.net

Заявления принимаются до 1 марта 2007 года по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Л. Булавина, д.6, средняя школа № 19 (Рабочий поселок).

Телефоны для справок: 542-93-09, 542-28-85.

Как пойти в экстернат?

Экстерн - (от латинского слова exsternus – внешний, посторонний) – лицо, самостоятельно изучающее программы начального, основного и среднего общего образования, сдающего промежуточные и итоговые государственные экзамены.

Уйти в экстернат может любой желающий независимо от возраста. Об этом написано в Законе РФ «Об образовании», в приказе Министерства образования РФ от 23.06.2000 г. №1884. Для этого достаточно написать заявление на имя директора образовательного учреждения и объяснить, почему вам нужен экстернат. В 2007 году это будет директор средней школы №19 на Рабочем поселке, Григоренко Наталья Васильевна.

Несовершеннолетним придется позвать в школу родителей для беседы с педагогами, принести свои справки и аттестаты за прошлые годы обучения (о начальном образовании и последующих ступенях) и написать еще заявление о сдаче промежуточных и итоговых аттестациях.

После этого вы имеете право:

-получать консультации (2 часа по каждому предмету перед каждым экзаменом бесплатно);

-брать учебную литературу в школьной библиотеке;

-посещать лабораторные и практические занятия;

-принимать участие в централизованном тестировании.

Как это бывает?

Школы предоставляют различные формы экстерната. Выбрать можно любую:

-экстернат-интенсив для одаренных детей (в зависимости от способностей и кошелька);

-семейная форма образования на всех ступенях обучения.

Что такое интенсив?

В школу ходить все равно придется. А учиться в два раза активнее. Ведь программу двух, трех классов надо пройти за один год.

Плюсы:

-можно обогнать своих сверстников на год, два и иметь дополнительное время для подготовки в серьезный Вуз;

-для юношей это дополнительный шанс не попасть в армию;

-вырабатывается самые ценные навыки – самообразование, усидчивость, целеустремленность.

Минусы:

-это самая жесткая форма экстерната. Экономя время, потерпев материальные затраты (интенсив, как правило, не может быть бесплатным), можно не рассчитать нагрузку, пожертвовать здоровьем;

-бездельников экстернат не спасет. Если чадо не умеет учиться и выстраивать свою работу, экстернат его не изменит. Это будет только расслаблять ребенка.

Экстернат полезен для целенаправленных детей.



Нравится: 120 / Не нравится: 0