Информация

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Ивантеевке, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах сообщает, что в период 4 —13.05.2008г. были отобраны пробы питьевой воды из родников Сергиево-Посадского района

Июнь  2, 2008 3159

ВОДА "ЖИВАЯ" И "МЕРТВАЯ"

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Ивантеевке, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах сообщает, что в период 4 —13.05.2008г. были отобраны пробы питьевой воды из родников Сергиево-Посадского района. Результаты исследования показали, что не соответствует гигиеническим требованиям вода в родниках с. Радонеж, Семхоза, ул. Ильинской, у Келарского пруда. По неудовлетворительным результатам исследования воды родников главам городских и сельских поселений даны предписания об установлении информационных таблиц о несоответствии качества питьевой воды, где рекомендовано употреблять для питьевых целей воду родников после кипячения.

В связи с несоответствием воды родников ул. Ильинской и у Келарского пруда (г. Сергиев Посад) по санитарно-химическим показателям ТО управления Роспотребнадзора не рекомендует использовать воду данных родников в питьевых целях.

Зато воду родников д. Хомяково, пос. Лоза, д. Парфеново, д. Зубцово, г. Хотьково (у больницы), д. Глебово, п. НИИРП (родник в лесу и родник у магазина), п. Ферма, п. Каляевка, Гремячий ключ, д. Воронино можно употреблять без предварительной обработки.

Татьяна ПРОНИНА



Нравится: 123 / Не нравится: 0