Дата

ТРК "РАДОНЕЖЬЕ": ЗА ПЛЕЧАМИ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Май  27, 2009 2712

ЗА ПЛЕЧАМИ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ

В минувшую пятницу муниципальный телеканал "Радонежье" отпраздновал свой юбилей. Поздравить одно из наиболее авторитетных СМИ района пришли как бывшие сотрудники, так и руководители района, профессионального объединения журналистов Подмосковья, города и просто друзья и поклонники канала.

Экономический кризис наложил свой отпечаток: внешне все было достаточно скромно. Собрались в КПЦ "Дубрава". Действо разделилось на две части — официальную, с поздравлениями от ВИПов, и фуршет, где здравицы в честь телеканала продолжались. Но сотрудники "Радонежья" изменили бы своим принципам, если бы не внесли в первую часть изрядную долю творчества. Она была стилизована под телерепортаж с вручениями некой премии — вроде Оскара или ТЭФИ. Перемежаемой занятными "рекламными паузами" и диалогами ведущих, вскрывавших конверты с фамилиями призеров по номинациям, — радонежцы, в свою очередь, не упустили шанс поздравить своих давних партнеров и друзей.

Конечно, не обошлось без награждений официальными грамотами. Не забыли никого, вплоть до уборщицы. Их вручали глава района Владимир Коротков, депутат Московской областной Думы Вячеслав Гордеев, спикер районного Совета Владимир Богословский и другие. Заместитель министра печати области Леонид Проданчук наградил грамотами министерства сам телеканал и его сотрудников.

ЗА ПЛЕЧАМИ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Гордеев, сам человек из творческой среды, сказал: "Когда я приходил на ваш телеканал, то мне было очень комфортно общаться с корреспондентами и ведущими эфира. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Я чувствовал их теплоту и заинтересованность. А еще на меня произвела большое впечатление их артистичность". В его устах такая похвала дорогого стоит.

Многие из выступавших отмечали, что телеканал ломает стереотип: если СМИ работает в маленьком городе, то оно обязательно по своему стилю, по подаче материала и его содержанию будет провинциальным. Особенно интересно было то, что эти слова прозвучали еще и из уст.. признанных мэтров российского телевидения — Владимира Познера, Антона Хрекова, Марианны Максимовской, Светланы Сорокиной. Сами они вживую в "Дубраве", правда, не появились, но на дворе XXI век — они произнесли свои поздравления с телеэкрана.

— Я часто сталкиваюсь с тем, что на небольших телеканалах сотрудники комплексуют по поводу отсутствия у них таких же технических возможностей, как у НТВ, — заметил Антон Хреков. — Вот, мол, были бы они у нас, так мы бы и снимали не хуже, чем НТВ.

А есть телеканалы, вроде "Радонежья", их совсем немного по стране, которые таким комплексом не страдают и работают на уровне центральных телеканалов.

Никого из сидевших в зале не удивила та теплота, с которой признанные корифеи отечественного телеэфира отзывались о небольшой компании из Сергиева Посада. Они знакомились с творчеством радонежцев на профессиональных конкурсах. Три ТЭФИ, победа в конкурсе НТВ "Профессия репортер" — мало кто может похвастаться таким набором призов. Значительный вклад в копилку наград "Радонежья" внесла Татьяна Борисова, корреспондент телеканала. Неудивительно, что на церемонии ей был вручен почетный знак "За заслуги перед профессиональным сообществом" Союза журналистов России.

Окончилась первая часть неожиданно и неформально: прямо с экрана в зал полетели воздушные шары оранжевого цвета — радостного фирменного цвета телеканала. Хочется пожелать коллегам побольше этой радости в повседневной трудовой деятельности и, конечно же, новых побед.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0