Дата

Венки, залпы и слезы: День памяти и скорби в Сергиевом Посаде

Июнь  24, 2009 1239

ВЕНКИ, ЗАЛПЫ И СЛЕЗЫ: ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ

День скорби во всей стране на один день примирил и объединил людей разных взглядов и поколений, представителей разных политических движений. Точно так же на митинге у Мемориала славы в Сергиевом Посаде развевались флаги разнообразных, порой идеологически различных партий, но каждый стоящий под флагом понимал: его дед, отец или прадед сражался за одну, общую для всех Родину.

Те, кто приходит сюда не первый год, отметили — на этот раз как никогда было много детей.

Первыми цветы к подножью возложили глава района Владимир Коротков, исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Потякин и председатель районного Совета депутатов Владимир Богословский. Следом подошли ветераны и представители общественных и политических объединений, а после этого отдать дань памяти воинов смогли те, у кого эта страница истории нашей страны до сих пор отзывается в сердце.

Впервые по всей стране молодежь из общественных организаций использовала новый жест — зажигала у памятников свечи. Так было и в нашем городе, хотя ветер порой пытался задуть пламя. Инициатива, придуманная "наверху", помноженная на личные переживания тех, кто никогда не был на настоящей войне, наверняка затронула чувства фронтовиков.

Владимир КРАЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0