Новый год 2016

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ...

Декабрь  15, 2009 450

Наверняка вы уже озабочены поисками подарков. Но не упустите важную деталь — "одежду" для подарка. Ведь именно упаковка способна самую обычную вещицу превратить в волшебную загадку Новогодней ночи.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ...

Выбирая упаковку, нужно учесть, конечно, сам подарок и то, кому он предназначен: близкому, коллеге, шефу или ребенку. Упаковок готовых сейчас в магазине море — подарочные сумки, пакеты, коробки, корзины, колпачки, сапожки, оберточная бумага. Лучше, если кроме упаковок под уже конкретные подарки вы приобретете еще упаковочки впрок, на случай непредвиденных гостей. Это могут быть хотя бы яркие пакетики с новогодней тематикой.

А еще не стоит забывать о традиционных бантах на упаковки — их тоже можно или купить готовые или сделать из кружев, лент и даже просто дождя и мишуры.

Ну, конечно, если вы изобретете и саму обложку подарка самостоятельно, то никто не будет сомневаться в вашей душевной искренности дарителя. И тут новогодняя тема предлагает просто неисчисляемое количество идей.

Вот одна из них.

Для ее воплощения необходимы нитки для вязания, канцелярский клей, шарик.

Надуйте шарик такой величины, какой соответствует ваш подарок. Намажьте шарик канцелярским клеем и обмотайте его нитками так, чтобы получилась сеточка. Шарик не полностью должен быть в сетке: оставьте сверху окружность пустой, чтобы туда можно было положить подарок. Заготовка готова. Теперь ждите, когда клей высохнет — шарик проткните иголкой, и вы увидите очаровательную шкатулку-паутинку. Цвет ниток может быть различный. А еще интереснее — сочетать несколько цветов одновременно. В эту шкатулочку можно положить все, что угодно. Или можно еще пофантазировать над такой упаковкой: подарок положить в красивый мешочек в тон шкатулке и уже мешочек поместить в шкатулку.

Творите и удивляйте!

Ольга СЕРОКУРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0