Новый год 2016

СЮРПРИЗ! СЮРПРИЗ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЮРПРИЗ!

Декабрь  21, 2009 437

Конечно, какой Новый год без сюрпризов для детей! После детского представления стоит устроить развлечения и для детей. Например, подарить воздушный шарик, внутри которого находится карта сокровищ. И процесс поиска запомнится ребенку не меньше, чем найденный "клад".

СЮРПРИЗ! СЮРПРИЗ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЮРПРИЗ!

Ну, и, конечно, не стоит забывать про игры и конкурсы. Вот некоторые из них:

1. Каждому ребенку выдают по "снежинке", т. е. по маленькому комочку ваты. Дети разрыхляют свои снежинки, по вашему сигналу запускают их в воздух и начинают дуть на них снизу, чтобы те как можно дольше удержались в воздухе. Побеждает самый ловкий.

2. Или берутся вырезанные из бумаги снежинки, кладутся на стол. По команде дети начинают дуть на них. Победителя объявляют в конце — им оказывается тот, чья снежинка слетела со стола последней — значит, это было самое морозное дыхание, которое приморозило снежинку к столу.

3. Пусть ребята по очереди перечисляют все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки на полу, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.

4. Натягиваем веревку, на нее подвешиваются на ниточках разные мелкие призы (игрушки, конфеты и пр.). Участнику завязывают глаза и дают в руки ножницы. Он должен подойти к веревке и срезать приз, какой сможет. Потом ножницы получает следующий участник. И так до тех пор, пока призы не закончатся (готовьте их побольше).

5. Приготовьте коробку с элементами разных костюмов: парики, носы, чепчики, рожки, маски. Пока играет музыка, передавайте ее по кругу. Когда ведущий останавливает песню, тот, у кого осталась в руках коробка, запускает в нее руку и на ощупь выбирает аксессуар к своему наряду. И так, пока у каждого игрока не окажется надет новый элемент костюма. Можно договориться провести какое-то время в таких нарядах или просто в заключение игры поводить такими "нарядными" хоровод.

Ольга СЕРОКУРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0