Новый год 2016

КТО БОЛЬШЕ?

Декабрь  21, 2009 965

Новый год — пожалуй, единственный праздник, когда взрослый может позволить себе снова побыть хоть чуточку ребенком: смастерить карнавальный костюм, показать фокусы, поиграть и подурачиться! А если в доме есть дети, то им будет только в радость, если папа с мамой хотя бы в новогодние праздники побудут детьми вместе с ними. Чтобы войти хорошо в роль, в минуты семейного отдыха можно уже проводить репетиции — вспоминать детство.

КТО БОЛЬШЕ?

Ничто так не объединяет как совместное творческое дело! По вечерам и выходным можно вырезать со своей малышней снежинки. Они украсят и окно, и новогоднюю елку, и скатерть, пригодятся для будущих новогодних конкурсов и для украшения упаковок подарков. А за вырезанием расскажите ребенку историю из своей детской новогодней сказки. Или расскажите о свойствах снега — о том, что нет двух совершенно одинаковых снежинок. Все они так же непохожи друг на друга, как дети. Если ваши наследники постарше, вам, возможно, захочется достать энциклопедию и поискать в ней хорошие картинки с изображением снежинок.

Уже можно начинать клеить гирлянду. Самый простой вариант — гирлянда из разноцветных полосочек, краешки которых склеиваются, образуя круглое звено. Еще есть время сделать много таких звеньев, устроить конкурс — у кого получится гирлянда длиннее, или сразу склеить одну длинную-предлинную и, конечно, повесить ее потом на елку или как отдельное украшение. И обязательно сохранить на будущий Новый год, чтобы попытаться в следующем году побить рекорд по длине гирлянды.

Ольга СЕРОКУРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0