Новый год 2016

НОВЫЙ ГОД СО ВКУСОМ!

Декабрь  24, 2009 1562

Итак, продолжаем строить планы на Новый год. Уже пора набросать примерное меню, чтобы составить список продуктов и рассчитать примерные расходы на новогодний стол.

Но новогоднее торжество обязывает не только к особенным блюдам, но и к соответствующему украшению стола. И здесь мелочей быть не может: скатерти, салфетки, посуда, трубочки для коктейлей, новогодние букеты и собственные дизайнерские находки.

НОВЫЙ ГОД СО ВКУСОМ!УКРАШАЕМ СКАТЕРТЬ. ВАРИАНТ № 1

Инструменты и материалы:

— атласные ленты серебряного цвета;

— новогодние игрушки в форме звезды;

— ножницы.

Отрезаем куски атласной ленты разной длины. Крепим на обеих концах ленты елочные украшения и перетягиваем ленты поперек праздничного стола. Чтобы получившееся украшение оставалось на том же самом месте, которое вы ему отвели, поставьте на ленту тарелки и вазы, которые не будут перемещаться по столу во время пиршества (например, вазу с фруктами). Можно применить следующую вариацию украшения: нанизать на ленту серебристые и белые бусины, закрепив их на разном расстоянии друг от друга при помощи узлов. Можно также обшить низ скатерти бусинами из искусственного жемчуга.

 

 

 

 

НОВЫЙ ГОД СО ВКУСОМ!ПРАЗДНИЧНАЯ СКАТЕРТЬ. ВАРИАНТ № 2

Инструменты и материалы:

— елочные украшения маленького размера (диаметр 1,5-2 см);

— крепления для штор (прищепки).

Продеваем в кольцо крепления ушко елочной игрушки, проделываем эту операцию со всеми экземплярами. Теперь крепим получившиеся украшения к нижнему краю скатерти на равном расстоянии друг от друга. Чтобы зрительно "не перегружать" край скатерти, лучше украсить не основную скатерть, а длинную салфетку прямоугольной формы. Желательно, чтобы салфетка отличалась от основной скатерти по цвету.

На Новый год можно украсить стол предметами, выдержанными в соответствующей тематике. Это салфетки "Елочка" и "Свечка".

Сделать "Свечку" можно следующим образом. Складываем салфетку треугольником, прямой угол загибаем к основанию треугольника и заводим немного вниз, чтобы в дальнейшем получилось пламя. Затем, просто скручиваем салфетку, оставляя последний край свободным, и повязываем жгутом, чтобы конструкция не распадалась.

 

Ольга СЕРОКУРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0