Обратная связь

Участились случаи нападения бешеных лисиц на людей. Как решается этот вопрос?

Апрель  15, 2009 3057

1. В д. Дмитровское участились случаи выхода лисиц из леса в деревню,есть случаи нападения на человека , судя по повидению и выделению слюны - ОНИ БЕШЕНЫЕ. Давайте как то решать этот вопрос.

3. Объясните, почему не выделяются делянки на вырубку леса, для заготовки дров. Даже имея документ дающий право на получечение делянки(для местного жителя пенсионера)в лесничестве отказывают.Почему не дают вывозить поваленные деревья,сушняк, не строевой лес,ведь лес в нашей местность стал совсем непроходимым.Не лес а кустарник какой-то.

Очень надеюсь на понимание и принятие мер для решения данных вопросов.

2. Год назад обратился с вопросом о расчистке дороги между д.Хребтово и д.Дмитровское в зимний период,ответ:- дорога принадлежит поселению Селково,пусть чистят они.Там сказали нет солярки.Вэтом году таже ситуация дорога зимой не чистится, проехать практически не возможно.

 

Уважаемый Андрей!

Администрация Сергиево-Посадского муниципального района, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. Факт бешенства лисиц, обитающих в лесах около д. Дмитровское Селковского сельского поселения, Сергиево-Посадская районная станция по борьбе с болезнями животных подтвердить не может, т.к. трупы лисиц из этого района для исследования на бешенство в лабораторию не поступали. В случае выхода диких животных из леса к жилью человека, необходимо сообщить об этом в администрацию поселения для принятия ею необходимых мер.

Заготовку древесины для собственных нужд граждане осуществляют на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Для этого граждане направляют в Дмитровское лесничество заявление в письменной форме установленного образца. К заявлению прикладываются документы, удостоверяющие личность заявителя, справка о наличии печного отопления. Консультации по данному вопросу можно получить по адресу: Сергиево-Посадский район, п.Лесхоз, здание Сергиево-Посадского отдела Дмитровского лесничества или по тел.: 542-92-28, 542-92-25. Дополнительно сообщаю, что согласно п.4 ст.14 ФЗ от 06.09.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обеспечение населения топливом отнесено к вопросам местного значения, т.е. является компетенцией администрации сельского поселения Селковского.

Содержание автодорог к д.Дмитровское также входит в компетенцию администрации поселения. Письмо о принятии мер для решения данного вопроса направлено Главе поселения.

С уважением,

Заместитель Главы администрации района, начальник управления муниципального хозяйства            A.M. Норин

Отвечено 14.04.09



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела