Обратная связь

Уже несколько раз сообщала вам о проблемах в дер.Ярыгино, а именно: нет света на всей протяженности деревни, нет ни одного контейнера для мусора, и, главное - нет воды.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться если не реагирует местная администрация?

Июль  28, 2009 1621

Здравствуйте! Уже несколько раз сообщала вам о проблемах в дер.Ярыгино, а именно: нет света на всей протяженности деревни, нет ни одного контейнера для мусора, и, главное - нет воды. Водопровод испортился, никто из администрации не реагирует на заявления граждан. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться если не реагирует местная администрация? Мы пробуем обращаться в прокуратуру и правительство Московской области. Кому еще необходимо сообщить о наших проблемах, чтобы хоть кто-то помог деревне, в которой проживают в основном ветераны и пенсионеры. И это в то время, когда Президент РФ помогает чуть ли не каждому ветерану.

Уважаемая Ирина!

Ваше обращение на имя Главы Сергиево-Посадского муниципального района рассмотрено. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах сельского поселения Васильевское водоснабжения населения, организация благоустройства территории поселения, осуществляется непосредственно сельским поселением. По информации Главы администрации с/п Васильевское водонапорная башня, расположенная в д. Ярыгино, на балансе местной администрации не числится и денежные средства на ее ремонт в местном бюджете не предусмотрены. Для обеспечения пятерых постоянно зарегистрированных жителей д. Ярыгино питьевой водой имеются два колодца и один родник. Вывоз мусора в частном секторе осуществляется путем заключения индивидуальных договоров жителей с мусоровывозящей компанией. Установка мусорных контейнеров может быть предусмотрена данным договором. В настоящее время администрация сельского поселения прорабатывает вопрос о строительстве в д. Ярыгино уличного освещения. По фактам нарушения администрацией сельского поселения действующего законодательства Вы можете дополнительно обратиться в Совет депутатов Вашего поселения, прокуратуру, федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, административно-техническую инспекцию.

Заместитель Главы администрации муниципального района A.M. Норин

Отвечено 14.07.09



Нравится: 0 / Не нравится: 0


Другие новости раздела