Автоновости

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОСАЛОН, ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Август  30, 2010 3510

На этой неделе в столице открылся "Московский международный автосалон-2010". Начиная с пятницы, крупнейшее автомобильное шоу Европы смогут увидеть все желающие. Посмотреть действительно есть на что: 8 мировых премьер, 7 европейских и более 60 российских — большинство автопроизводителей приурочило к автосалону старт российских продаж своих новинок. Поэтому, как шутят продавцы, можно с выставки отправляться прямо к дилерам. Посетить автосалон несомненно интересно, но наверняка не всем это будет по карману. Стоимость билета в выходные дни составит 900 рублей, в будни — 700, детский билет обойдется родителям в 300 рублей. Согласитесь, суммы не маленькие, а посему в сегодняшнем выпуске Автоклуба мы решили рассказать читателям о наиболее интересных новинках. А уж смотреть или нет на все это своими глазами, решать вам.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОСАЛОН, ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Начнем с наших отечественных производителей. АвтоВАЗ продемонстрировал R90 (имя пока еще не придумали), созданную на платформе B0 от Renault Logan, — первый реальный продукт альянса российского автозавода с Renault-Nissan. Этот переднеприводный универсал предполагается сделать базовым для нового модельного ряда АвтоВАЗ. Надо отметить, что "Проект R90" не является новинкой. Этот универсал уже давно выпускают в Румынии под маркой Dacia (Logan MCV), и в Европе он пользуется большим спросом.

Ульяновский автомобильный завод продемонстрировал новый UAZ Patriot Sport. Автомобиль оснащается двумя типами двигателей. Бензиновый мотор объемом 2,7 л и мощностью 128 л.с. предназначен для активных водителей, больше времени проводящих в городе. А бензиновый мощностью 112 л.с. имеет лучшие показатели по тяге и больше подходит для любителей поковыряться в грязи. Внедорожник будет выпускаться в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Цены начинаются с 420 тыс. рублей.

Мировой премьерой отметилось Porsсhe. Немцы решили провести презентацию самого мощного серийного Porsche в истории — 911 GT2 RS. По сравнению с 911 GT2, мощность шестицилиндрового оппозитного двигателя увеличилась на 90 л.с. (до 620 л.с.), а массу удалось снизить на 70 кг. Мотор оборудован двумя турбонагнетателями с изменяемой геометрией лопаток. С места до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 3,5 сек., до 200 км/ч — за 9,8 сек. Всего будет сделано 500 таких автомобилей, и они будут доступны и на российском рынке. Правда, вот стоить они будут от 11,5 млн рублей. Помимо GT2 RS стенд Porsche порадует новым поколением внедорожника Cayenne, обновленной Carerra 911 и массивной Porsche Panamera.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОСАЛОН, ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Mercedes-Benz тоже подготовил для Москвы мировую премьеру — обновленное купе CL, по праву считающееся флагманом немецкой марки. Купе получило небольшой фейслифтинг и новый битурбированный двигатель V8.

Компания Renault привезла новый седан бизнес-класса — Renault Latitude. В России его продажи стартуют уже осенью 2010 года, в комплектациях с автоматическими трансмиссиями и бесступенчатыми вариаторами. Также были показаны несколько российский премьер, предназначенных для локального производства: Logan и Sandero с АКПП, Sandero Stepway и паркетник Duster.

Одной из интересных новинок автосалона стал обновленный Ford Mondeo. В нем (помимо существующей 200-сильной версии) впервые будет представлен 240-сильный новый экономичный 2-литровый бензиновый турбодвигатель EcoBoost.

В автомобиле реализованы функции, повышающие комфорт и удобство водителя: система предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения, функция предупреждения водителя и автоматическое управление дальним светом.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОСАЛОН, ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Еще одна мировая премьера — презентация рестайлинга второго поколения модели Highlander, который использует платформу Toyota Camry. На рынке России Highlander получит V-образную шестерку в 3,5 литра и мощностью 273 л.с. Кроме того, компания Toyota впервые покажет, как они выражаются, "неубиваемый" пикап Hilux, продажи которого начнутся в ближайшее время. В Россию он будет поставляться с двумя типами дизельных двигателей объемом 2 и 3 литра и мощностью 144 и 170 л.с. соответственно. Начальная цена за Highlander с 3,5-литровым двигателем составляет 1 757 000 рублей.

К своему 40-летнему юбилею Range Rover приурочил две премьеры. Первая — мировая премьера Range Rover 2011 модельного года. Внешне внедорожник практически не изменился, зато вот внутренности претерпели серьезные изменения. Автомобили получили новые двигатели LR-TDV8 объемом 4,4 л с системой последовательно-параллельного турбонаддува. Это 313 л.с. и почти 700 Нм крутящего момента. Пятилитровый бензиновый мотор с нагнетателем еще круче: у него 510 л.с., крутящий момент в 625 Нм, а разгон до "сотни" — всего за 5,9 секунды. Вторая премьера — Freelander 2 2011 модельного года — также оснащен новым 2,2-литровым турбодизелем мощностью либо 150, либо 190 л.с. Салон новинки отличается от своего предшественника дизайном кресел, другой отделкой внутреннего убранства и новой панелью приборов.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОСАЛОН, ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Несомненно, заслуживают внимания и целая серия новых паркетников и внедорожников, среди которых отметим обновленный Jeep Grand Cherokee и компактный кроссовер SsangYong С200 (Actyon). Кстати, он построен на совершенно новой базе и стал первым CUV (Crossover Utility Vehicle) в истории SsangYong. Kia привезла в Москву новое поколение паркетника Sportage. Автомобиль комплектуется на выбор либо бензиновым мотором мощностью в 150 л.с., либо дизелем в 136 сил. Nissan продемонстрировал Patrol 7-го поколения, который получил новую платформу, новый мощный V8 двигатель объемом 5,6 литра и мощностью 405 л.с., полностью модернизированную систему полного привода ALL MODE 4x4 и первую в мире гидравлическую систему ограничения колебаний кузова (HBMC). Peugeot показали новый кроссовер Peugeot 3008, который позиционируется производителем как модель для деловых поездок и активного отдыха. Volkswagen представил российским посетителям гибридную версию нового полноприводного внедорожника Touareg Hybrid. Основным компонентом силовой установки автомобиля Touareg Hybrid является оснащенный компрессором двигатель V6 TSI — бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива и мощностью 333 л.с. Когда двигатель V6 TSI и электродвигатель работают вместе, общая мощность достигает 380 л.с., а крутящий момент — 580 Нм. Сочетание двигателя V6 TSI с наддувом и электрического двигателя позволяет снизить расход топлива до 8,2 л/100 км. А самым большим внедорожником отметилось Infiniti. Infiniti QX второго поколения был представлен компанией в качестве европейской премьеры. Автомобиль комплектуется V8 объемом в 5,6 литра и мощностью 405 л.с. Начало продаж нового Infiniti QX предполагается начать в конце августа 2010 года, т. е. когда салон еще будет функционировать.

В итоге можно сказать, что несмотря на недавний кризис, автопроизводители не боятся привозить к нам мощные и весьма дорогие модели. Нам лишь остается порадоваться такому разнообразному выбору и искренне пожелать вам, чтобы он соответствовал вашим возможностям. И, как всегда, удачи на дорогах!

При подготовке статьи использована информация сайта www.drom.ru

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0