Автоновости

Автокредиты для начинающих и многодетных автолюбителей стали доступнее

Август  15, 2017 683

Две новые государственные программы автомобильного кредитования – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» начали действовать с 19 июля 2017 года. На льготные условия по специальному предложению могут рассчитывать те, кто приобретает автомобиль в первый раз, и семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. 
 
В этих программах участвуют более 58 тысяч новых автомобилей выпуска 2016-2017 года. На реализацию этих и других программ льготного автокредитования из бюджета выделено 62 млрд рублей. 
 
Есть несколько условий для того, чтоб банк одобрил физическому лицу кредит по льготной ставке:
- гражданство РФ; 
- наличие действующих водительских прав;
- для программы «Первый автомобиль» - отсутствия ранее в собственности соискателя автомобилей;
- для программы «Семейный автомобиль» - наличие в семье двух и более несовершеннолетних детей, что будет проверено по паспорту и свидетельствам о рождении детей;
- обязательство заемщика не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля.
Суммирование скидок по программе не предусмотрено. 
 
Компенсация по данным программам составляет 10% от стоимости автомобиля, и предоставляется при оплате первого взноса. Также она может, при надобности, включать в себя автостраховку. При условии максимальной стоимости автомобиля в 1,45 млн скидка составит 145 тысяч рублей, что, согласитесь, весьма существенно. 
 
Кредитный договор с банком должен быть заключен на срок не более 3 лет, максимальная кредитная ставка – 11,3% годовых (остальное компенсируется банку государством). На данный момент в списке банков-участников программы 15 наименований, включая «ВТБ24», «Уралсиб», «Совкомбанк» и другие (список будет дополняться).
 
Отметим также, что скидка предоставляется только при покупке автомобиля в кредит. Даже если у Вас есть сумма, достаточная для оплаты автомобиля полностью, то можно взять кредит на минимальный срок с максимальным первоначальным взносом. Например, первоначальный взнос 95 процентов, из которых 10 процентов оплатит государство. Переплата процентов от оставшейся суммы окажется не очень большой.
 
Если вы попадаете в льготную категорию и думаете о приобретении нового автомобиля – то стоит поторопиться, так как программы действуют до окончания 2017 года, а количество автомобилей ограничено.
 
Напомним, действовавшие ранее государственные программы по утилизации старых автомобилей и сдаче их в трейд-ин постепенно сходят на нет. Как считают эксперты, они сделали свое дело и исчерпали возможность их дальнейшего применения. В связи с этим и появилась возможность для реализации новых госпрограмм по поддержке отечественного автопрома.



Нравится: 0 / Не нравится: 1