Происшествия

Жительница Сергиева Посада выслушала приговор за смерть малолетнего сына

Ноябрь  2, 2016 1919

Полтора года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы. Такой приговор вынес Сергиево-Посадский городской суд молодой жительнице города за причинение смерти по неосторожности малолетнему сыну. 

Как сообщили в пресс-службе суда, "передвигаясь по квартире и держа ребенка на руках, выходя из помещения кухни, женщина задела один раз головой малолетнего о дверной проем, ведущий в помещение кухни, чем причинила малолетнему повторную закрытую черепно-мозговую травму. Ссогласно п.6.1.3 «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 г. №194н, расценивается как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни. Смерть малолетнего наступила на месте происшествия от повторной черепно-мозговой травмы".

Как сообщают СМИ, мальчик был вторым ребенком в семье и  родился с нарушениями опорно-двигательной системы.

 На допросе женщина вспомнила, что за день до гибели сына она укладывала его спать, качала на руках и при этом ходила по квартире. В какой-то момент она нечаянно ударила его головой о косяк двери, ведущей на кухню. Но особо не обратила на это внимание, пишет МК.



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 123 / Не нравится: 0
 


Похожие новости