В московском детском доме социальный педагог избил 12-летнего воспитанника

30 ноября 2016 2572 Валерия Ленская

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Речь идет об избиении социальным педагогом 12-летнего воспитанника детского дома. Об этом сообщили сегодня, 30 ноября, в СК РФ.

По версии следствия, вечером 24 ноября в детском доме, расположенном по улице Полярной в городе Москве, 44-летний социальный педагог проявил агрессию к 12-летнему мальчику. Он нанес ребенку удары руками в область головы, после чего мальчик покинул детский дом. Продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в социальное учреждение.

Следователями уже назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена степень причиненного здоровью ребенка  вреда.

- В рамках уголовного дела следствие планирует допросить руководство и сотрудников детского дома для установления причин, по которым малолетний воспитанник не получил надлежащую защиту со стороны должностных лиц, ответственных за безопасность пребывания детей в детском учреждении. Кроме того, буду допрошены  в установленном законом порядке воспитанники учреждения с целью выявления возможных других аналогичных эпизодов применения насилия. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении Следкома.

Фото из открытых источников