Происшествия

Девять членов детской команды по акробатике погибли в страшном ДТП в ХМАО - видео

Декабрь  4, 2016 1596

Сегодня в 14.40 (мск) в Ханты-Мансийском районе Ханты-Мансийского автономного округа, на 926 км федеральной автомобильной дороги Р404 «Тюмень — Ханты-Мансийск» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса, 2-х легковых и грузового автомобилей. Об этом сообщили в МЧС России.

— Незамедлительно после поступления сообщения на место происшествия для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. В результате аварии имеются пострадавшие, направлены в лечебные учреждения города Ханты-Мансийска. Сотрудниками ГИБДД организовано реверсивное движение на автодороге.К ликвидации происшествия привлекаются более 50 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 2 единицы техники,- говорится в сообщении МЧС России.

Как сообщается, в связи с ДТП, произошедшем на 926 километре автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень,  в Главном управлении МЧС России по ХМАО – Югре открыт телефон «горячей линии»: 8 (3467) 397-777

-По предварительным данным, рейсовый автобус следовал из города Ханты-Мансийска. В салоне находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей. В результате столкновения 11 человек скончались на месте происшествия, из них 9 детей, 21 человек с различными травмами госпитализирован. Точные данные о количестве пострадавших уточняются, — говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, что в автобусе ехали члены детской спортивной команды по акробатике. Спортсмены возвращались с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина для оказания практической помощи на место трагедии вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований.

— На место аварии незамедлительно выехало руководство регионального СУ СК России, а также наиболее опытные следователи и криминалисты, которые уже работают на месте происшествия. К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела им предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия. Однако уже сейчас следователи регионального СК России выяснили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения,- говорится в сообщении Следкома.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото ГУМЧС по ХМАО



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 123 / Не нравится: 0