Происшествия

Против водителей повторно севших за руль нетрезвыми возбудили уголовные дела

Декабрь  8, 2016 1916

В Сергивом Посаде сотрудники полиции возбудили сразу несколько уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба УМВД Сергиево-Посадского района, 5 декабря в Сергиевом Посаде на улице Глинки сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением местного жителя. По мнению автоинспектора, у водителя данного авто наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Хозяин автотранспорта от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что данный гражданин ранее привлекался к административному наказанию в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

Два других случая произошли в п. Башенка и на улице Королева в Пересвете. Там за аналогичные правонарушения также были задержаны местные жители. 

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 


Похожие новости