Московский областной суд признал вину двух членов ОПГ «Север» 

05 апреля 2022 3004

Членов ОПГ «Север», начинавшей свой путь в подмосковном Краснозаводске, приговорили к 10 и 7 лет колонии строгого режима.   

Московский областной суд вынес приговор в отношении двух членов ОПГ «Север» — Шитуева и Чижикова. ОПГ прославилась громкими убийствами в Московской, Ярославской и Костромской областях. Одним из центров их деятельности был и Сергиев Посад.

Как сообщает МК.RU, приговором Московского областного суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде 10 и 7 лет колонии строгого режима.   

Также в материале МК под заголовком «Посадили людей «Жирного»: осуждены убийцы из северской группировки» рассказаны основные факты преступной деятельности ОПГ «Север»: 

«Основные преступления были совершены в середине нулевых – начале десятых годов. В частности, на совести шайки убийство 19 апреля 2016 года чемпиона России по пауэрлифтингу Вадима Пчелкина, который был соучредителем универмага «Центральный» в Сергиевом Посаде. Также бандиты подозреваются в убийстве одного из бывших лидеров этой группировки Виктора Лазовского, пропавшего без вести вместе со своим бухгалтером в 2011 году».