Происшествия

ПРИДУМАННАЯ ДИВЕРСИЯ

Март  30, 2009 930

На этой неделе сотрудники телеканала "Тонус", помимо внезапных визитов в чужие кабинеты, занимались еще одной увлекательной вещью. Рассказывали о том, как им хотели устроить диверсию, отрубить от эфира. Но не отрубили. Это было видно хотя бы потому, что вещание "Тонуса" ни на минуту не прерывалось.

Ведущие канала страшным голосом рассказывали о том, как "заметили тени на балконе". Потом вспышка, замыкание! Но они мгновенно вызвали все аварийные службы и спаслись. Ужас, ужас... За комментарием мы обратились к Николаю Бобылеву, совладельцу рынка "Щедруха" (часть рынка запитана с того же электрокабеля). Вот его слова:

— Мы сами этот кабель когда-то проводили, поэтому прекрасно представляем, что произошло. Потом построили свою подстанцию, и большая часть рынка теперь питается от нее. Там провода висят над дорогой. Провод терся-терся об угол дома и перетерся. Вызвав короткое замыкание. Приехали электрики, все заменили за десять минут. Но самое интересное, что "Тонус"-то авария на этом участке в принципе обесточить не могла. Только у нас несколько фонарей на "Щедрухе" выключилось! Так что, по-моему, все разговоры о диверсии — плод разгоряченного воображения наших соседей.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед", 28.03.2009, №21 (14731)



Нравится: 0 / Не нравится: 0