Происшествия

МАДАМ ГОМУЛАК ДАЛИ ДВА ГОДА

Апрель  30, 2009 1160

МАДАМ ГОМУЛАК ДАЛИ ДВА ГОДАВ ноябре прошлого года наша газета писала о задержании на улице Воробьевской Сергиева Посада мошенницы, обиравшей пенсионеров под видом работницы служб социального обеспечения.

На днях стало известно, что суд вынес по этому делу решение. Жительница Липецка 55-летняя Зоя Гомулак приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима.

Фабула истории, напомним, такова. Поздней осенью группа цыган в очередной раз приехала в Сергиев Посад, чтобы заняться, по-видимому, привычным для них промыслом. Под различными предлогами они проникали в квартиры к пенсионерам и воровали деньги и ценности.

Так было и в тот раз. 17 ноября три цыганки пришли в один из домов по улице Воробьевской. Позвонили в квартиру пенсионерки, представились сотрудницами органов социальной защиты населения. Пока две женщины на кухне отвлекали внимание хозяйки, обещая бесплатный ремонт квартиры за счет органов соцзащиты, мадам Гомулак шарила в комнате. В ящике письменного стола она нашла 30 тысяч рублей, а в платяном шкафу — норковую шубу, принадлежащую внучке пенсионерки.

Услышав непонятный шум в коридоре, хозяйка заподозрила неладное, и цыганки с добычей бросились бежать. Однако скрыться им всем не удалось.

Когда они заходили в подъезд, мимо проходил сотрудник патрульно-постовой службы милиции. Заподозрив неладное, он спросил у соседей, кто это. Те ответствовали, что вроде из домоуправления. Милиционер усомнился и решил уточнить, что же происходит на самом деле. Цыганки как раз выходили из подъезда с шубой и наличными. Он остановил их для проверки документов.

В это самое время на балкон выскочила ограбленная бабушка с криком: "Держите их, не дайте им уйти!" Цыганки бросились врассыпную, задержать удалось, к сожалению, только одну. Теперь она осуждена.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0