Происшествия

ОГОНЬ И ДЫМ НА ШЛЯКОВА

Май  15, 2009 2072

ОГОНЬ И ДЫМ НА ШЛЯКОВА

Во вторник, 5 мая, в центре Сергиева Посада произошел пожар. Столб дыма от него был столь сильным, густым и мощным, что наши читатели и добровольные помощники, не сговариваясь, очень активно стали названивать в редакцию, чтобы поделиться новостью. Однако наш фотокор в это время уже был на месте событий.

ОГОНЬ И ДЫМ НА ШЛЯКОВА

Горел частный дом №8 по улице Шлякова — зеленый ухоженный двухэтажный особнячок, который внешне наверняка помнят многие автомобилисты и пешеходы. Дом этот старой постройки и, в отличие от многих других, был приведен хозяевами в порядок и восстановлен в весьма пристойном виде.

К сожалению (и удивлению), строение выгорело почти полностью, от дома остались лишь обгорелые стены.

ОГОНЬ И ДЫМ НА ШЛЯКОВА

В отделе дознания ОГПС нам сообщили, что сигнал о пожаре поступил на пульт в 12.43, пожарные прибыли на место происшествия в 12.52 и начали тушить. В ликвидации огня участвовали шесть пожарных отделений на шести машинах. Ликвидировать возгорание удалось лишь к 16 часам. Предполагаемая причина случившегося — "занос постороннего источника огня неустановленным лицом".

Судя по словам некоторых свидетелей и владелицы дома, которая прямо возле горящего строения давала комментарии местным СМИ, пожарные расчеты приехали на место спустя 20 минут после телефонного звонка. Поначалу пламя было совсем небольшим и охватывало лишь угол небольшой пристройки, где располагалась кухня. У пожарных возникли сложности с подключением к гидранту. В результате реальное тушение огня началось лишь тогда, когда крыша дома уже полыхала вовсю. Пришлось не только тушить огонь, но и следить, чтобы он не перекинулся на соседний деревянный дом, стоящий буквально бок о бок.

ОГОНЬ И ДЫМ НА ШЛЯКОВА

Говорят, что владелица обнаружила у заднего забора некую прислоненную к нему лесенку, которой там не было еще накануне, и ответственные лица ее осмотрели и сделали выводы.

Так или иначе, дом выгорел почти полностью. Он был застрахован, так что, вероятно, рано или поздно его все же восстановят в прежнем виде.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0