Происшествия

ДВА ГОДА ЗА МАРИХУАНУ

Май  19, 2009 1209

ДВА ГОДА ЗА МАРИХУАНУЖителя Сергиева Посада, 21-летнего официанта одного из городских ресторанов, приговорили к реальному сроку лишения свободы за распространение “легкого” наркотика — марихуаны.

История эта, возможно, будет интересна тем, кто не считает “траву” “настоящим” наркотиком и полагает, что за ее хранение и распространение получить настоящий (а не условный) срок невозможно. Оказывается, возможно, да еще как.

В декабре прошлого года парень, живущий на улице Птицеградской, купил у неустановленного лица пакет с марихуаной общим весом около 21 грамма. Принес его домой, расфасовал на 12 доз, спрятал. Четыре из них он выкурил в течение ближайшей недели, а оставшееся решил продать (надо полагать, не в убыток себе). Однако сотрудники Сергиево-Посадского отдела Госнаркоконтроля в момент продажи взяли его с поличным.

Шестнадцатого апреля состоялся суд. Парня приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Любопытно сравнить этот приговор с другим, вынесенным Кимрским судом Тверской области (см. материал на этой же полосе). За торговлю героином в особо крупном размере наркодилера фактически освободили от наказания, отпустив на все четыре стороны прямо в зале суда.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0