Происшествия

НАРКОМАН "ГУЛЯЛ" С ТОПОРОМ

Май  28, 2009 1154

Наркоман «гулял» с топоромПресс-служба УВД сообщила подробности некоторых происшествий и преступлений, совершенных в течение последнего месяца.

Так, 18 апреля сотрудники отдела по делам несовершеннолетних были вынуждены изъять четырехлетнего мальчика у отца, не исполняющего свои родительские обязанности. Ребенок жил в ужасных условиях. Три месяца назад мать бросила семью и ушла в неизвестном направлении. Мальчик остался жить с отцом, дедушкой и дядей — все в одной 20-метровой комнате. Его практически не выводили на улицу. Все взрослые, ко всему прочему, ранее судимы и весьма дружны с алкоголем — в общем, вообразить, что там творилось, совсем несложно.

Тревогу забили соседи. Приехавшим на место милиционерам пришлось вызывать на подмогу спасателей из МЧС, так как дверь им никто не открывал. Мальчугана поместили в приют «Надежда».

Днем позже трагедия едва не случилась в Березняках. Находящийся в совершенно неадекватном состоянии наркоман вздумал разгуливать там по улице с топором в руках. Сначала он разбил окна своей соседки (матери пятерых детей), после чего набросился с топором на беременную женщину. К счастью, стоящий с ней рядом мужчина успел оттолкнуть ее и тем самым спас от удара.

Муж женщины находился неподалеку и, увидев, что творится, подбежал и дважды выстрелил из травматического пистолета в ноги негодяю.

Очевидцы происшествия вызвали милицию. Наркомана задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством» и «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Действия мужа признаны необходимой самообороной.

Предотвратить угон собственной машины смог житель Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде. Восьмого мая в семь утра он вышел из дома и двинулся к своим «жигулям», чтобы поехать на них на работу. Каково же было его удивление, когда машина вдруг начала трогаться с места. Он побежал за ней. За рулем оказался подросток, который, увидев погоню, бросил руль и попытался удрать, что у него, впрочем, не получилось: рядом как раз проезжал экипаж патрульно-постовой службы. Несовершеннолетний злоумышленник был сдан сотрудникам милиции.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"



Нравится: 1 / Не нравится: 0