Происшествия

ДЕЛЬТАПЛАН ВРЕЗАЛСЯ В… ДЕСЯТЬ КИЛОВОЛЬТ!

Август  4, 2009 1650

ДЕЛЬТАПЛАН ВРЕЗАЛСЯ В...ДЕСЯТЬ КИЛОВОЛЬТ!…Это произошло в девять часов вечера в районе поселка Абрамцево. Двухместный дельтаплан, красиво паривший в лучах закатного солнца, вдруг неожиданно спикировал на проходившую поблизости высоковольтную линию электропередачи.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергиево-Посадского муниципального района Роман Пушкарев, люди, увидевшие эту катастрофу, тут же вызвали "скорую помощь". Когда она приехала, то оказалось, что житель столицы (его фамилия — Мельников, в дельтаплане он был один) родился в "рубашке". Контакт его любимого летательного аппарата с ЛЭП мощностью 10 киловольт обошелся без трагического финала — пилот-любитель лишь поранил руку при падении на землю. Медики "зашили" ему рваную рану, от госпитализации дельтапланерист из Москвы отказался.

Что же касается самой высоковольтной линии, то, как сообщил диспетчер Сергиево-Посадского филиала "Мосэнерго" Григорий Бахтин, тут же сработало автоматическое включение аварийной защиты. Что привело к обесточиванию потребителей в Абрамцеве и части города Хотьково. Но аварийная бригада сработала оперативно, и уже через два часа поставка электроэнергии была восстановлена.

Но как оказалось, подобный случай в нашем районе — не единичный. Как рассказала нам диспетчер ОАО "Сергиево-Посадская электросеть" Наталья Прохорова, в конце июня ЛЭП мощностью 6 киловольт накрыл своим куполом парашютист. Произошло это ЧП в районе деревни Вихрево — здесь, неподалеку от федеральной трассы "Холмогоры", базируется небольшой аэродром. Но также обошлось без фатального исхода — сработала аварийная защита, а парашютист счастливым образом соскользнул на землю…

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0