Происшествия

ЭКС-ГЛАВУ СЕРГИЕВА ПОСАДА ОБВИНЯЮТ В ПРЕВЫШЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

Сентябрь  29, 2009 1308

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинение отстраненному от должности в феврале этого года главе подмосковного Сергиева Посада Сергею Персианову, который подозревается в превышении полномочий, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП во вторник.

В конце прошлого года в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ему вменяется причинение государству ущерба на 20 миллионов рублей.

По данным следствия, в марте 2008 года Персианов принял решение о передаче во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов, расположенных в Сергиевом Посаде, хотя по закону такая передача проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании.

Кроме того, отмечается в сообщении, Персианов от имени администрации заключил мировое соглашение с коммерческой организацией, по которому здание ресторана "Золотое Кольцо" в Сергиевом Посаде перешло в ее собственность, из-за чего в бюджет городского поселения не поступили не менее 11,5 миллиона рублей.

Комментарий Сергея Персианова или его представителей РИА Новости получить не удалось.

Источник: РИА "Новости"



Нравится: 0 / Не нравится: 0