Происшествия

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Ноябрь  9, 2009 1245

Нашли "шестерку" и "пятерку"

Сразу о двух случаях раскрытия угонов, задержания угонщиков и возврата машин жителям нашего района сообщает на этой неделе сайт ГУВД по Московской области. Любопытно, что у обоих преступлений, несомненно, есть общие черты.

Первое сообщение появилось во вторник. Как сказано в сводке, в дежурную часть УВД Сергиево-Посадского района обратился 32-летний местный житель, рассказавший, что оставил свои "жигули" ВАЗ-2106 на ночь возле дома по Новоугличскому шоссе.

Рано утром, не обнаружив своего "железного коня" на месте, он сразу же обратился в милицию. Милиция не подкачала: приметы "шестерки" были переданы на все посты, после чего сотрудники ГИБДД нашли и остановили беглянку. За рулем оказался безработный местный житель 36 лет.

Почти такая же история описана в сводке в четверг. С заявлением в милицию обратился 33-летний житель поселка Скоропусковский. Он сообщил, что утром не нашел возле дома свои "жигули" ВАЗ-2105, которые припарковал там вечером. Дальше все шло по той же схеме: описание передали экипажам ДПС, "пятерку" остановили при выезде из Сергиева Посада. За рулем автомобиля находился 22-летний местный житель.

Чем вызван столь явный интерес угонщиков к отечественным автомобилям далеко не самой новой и престижной "линейки", остается загадкой. В лидерах по угонам сотрудники милиции чаще называют иномарки типа Renault Logan или Ford Focus. Неужели и здесь мы наблюдаем ужасное влияние мирового экономического кризиса?

Наших взяли в Подольске

Два жителя Сергиева Посада попались на сбыте фальшивых купюр в подмосковном Подольске. Об этом в пятницу сообщило РИА "Новости".

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

По сведениям агентства, операцию по задержанию фальшивомонетчиков организовали и провели оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области. В кафе "Березка" при сбыте 390 поддельных купюр достоинством 1 тысяча рублей были задержаны двое наших земляков, житель Волгограда и жительница Владимирской области. О качестве фальшивок не сообщается, известно лишь, что они изготовлены на цветном капельно-струйном принтере. Оперативники, надо полагать, "закупили" их оптом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 часть 2 Уголовного кодекса (изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Максимальное наказание по ней — 12 лет лишения свободы.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0