Происшествия

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Ноябрь  19, 2009 1359

За угон задержан украинец

Как стало известно милиционерам УВД по Сергиево-Посадскому району, автомобиль ВАЗ-2106 был угнан неизвестным гражданином от дома по улице Октябрьской в микрорайоне Звездочка. Об этом в дежурную часть милиции сообщил 19-летний хозяин автомобиля.

По его словам, он оставил автомобиль у своего дома для того, чтобы рано утром поехать на работу. А ночью он решил проверить: на месте ли машина. Молодой человек выглянул в окно, а "Жигулей" на оставленном месте уже не было.

Информация с описанием угнанной "шестерки" была передана всем патрулям ДПС. Вскоре на улице Кирпичной милиционеры задержали угнанную машину. За рулем находился гражданин Украины 1974 года рождения. Его доставили в УВД, а авто вернули хозяину.

В настоящее время милиционеры устанавливают обстоятельства угона. Проводится проверка причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории района.

Яд вместо "незамерзайки"

В УБЭП ГУВД по Московской области поступила оперативная информация о молодом человеке, готовом продать крупную партию стеклоомывающей жидкости неустановленного происхождения. Созвонившись с ним, милиционеры договорились о покупке 20 тонн омывателя. Встреча состоялась на территории промзоны под Сергиевым Посадом. Как только деньги перешли продавцу, милиционеры скрутили молодого человека.

Задержанный 22-летний москвич пояснил, что ядовитая жидкость производилась в Сергиевом Посаде, в одном из ангаров. Несколько граждан Таджикистана разбавляли опасный для здоровья метиловый спирт водой, добавляли красители и полученный суррогат разливали по пятилитровым канистрам. Указанная продукция, естественно, не соответствовала требованиям безопасности.

В ходе осмотра подпольного цеха милиционеры обнаружили и изъяли: приспособления для розлива, тару, этикетки, пробки, поддельные сертификаты соответствия. Кроме того, милиционеры изъяли из незаконного оборота 20 тонн готовой продукции, разлитой в пятилитровые канистры, и 30 тонн метилового спирта. Стоимость изъятого составляет более 1 млн рублей.

Женщину-бомжа осудили

Вступил в силу приговор Сергиево-Посадского суда, согласно которому 41-летняя Елена Козлова осуждена за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

По делу установлено, что осужденная не имела постоянного места жительства, нигде не работала, злоупотребляла спиртным, бродяжничала. Последним пристанищем Козловой являлась территория вокруг Лавры.

К такому же образу жизни эта дама приобщала своего шестилетнего сына Романа. Он вынужден был бродяжничать, спать в антисанитарных условиях. Мать лишала его еды и заставляла просить милостыню. В результате у мальчика развился хронический пиелонефрит, двусторонний гидронефроз, перешедший в неизлечимую стадию.

Суд приговорил Елену Козлову к трем с половиной годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Рома сейчас живет в приюте "Надежда", а прокуратура готовит документы на лишение родительских прав.

"Умыли" не машину, а хозяйку

В наше беспокойное время не стоит доверять даже профессионалам, как это сделала простодушная москвичка, опрометчиво оставившая свою ухоженую "японку" на ночную помывку в одной из столичных автомоек для того, чтобы наутро встретиться с разбитой иномаркой, стоящей во дворе не самого близкого от места расставания с авто отделения милиции.

Когда женщина пришла получать свою Mazda, директор мойки пояснил, что один из его работников уехал вечером на данном автомобиле в неизвестном направлении.

К счастью, Mazda нашлась довольно быстро — угонщик попал на ней в ДТП в Сергиевом Посаде. Сотрудник мойки врезался на похищенной иномарке в металлическое ограждение, бросил автомобиль и пытался скрыться, но не успел. Милиционеры задержали его неподалеку от места аварии.

В отделении милиции мойщик-угонщик долго оправдывался и объяснял, что красть машину не собирался, а лишь решил проехаться на ней до дома, дабы не садиться в общественный транспорт.

Задержанный, как выяснилось, уже однажды был судим и тоже за кражу, пишет Newsru со ссылкой на РТР-Вести.

Поврежденная Mazda теперь стоит во дворе отделения милиции, возбуждено уголовное дело.

Владелице машины советуют обратиться в суд и требовать взыскать с автомойки двукратную стоимость разбитого автомобиля.

Правда, как говорят эксперты, суд может потребовать документы, подтверждающие, что машина была оставлена именно на этой автомойке. Это может быть договор на оказание услуги или акт приема-передачи транспортного средства. Но их мойки выдают весьма редко, чаще работают по устной договоренности с владельцем.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0