Происшествия

СУД ПО ЧЕРНИГОВСКОМУ ЛЕСУ НАЧАЛСЯ

Ноябрь  25, 2009 1589

Дело о Черниговском лесе рассматривается в Сергиево-Посадском суде. Как сообщили нам в городской прокуратуре, в настоящий момент ею подано 30 исков, рассмотрением которых занимаются трое судей (общее число спорных участков 133, но не все сразу). Ответчиками по делу выступают граждане — арендаторы участков, администрация района и территориальный отдел управления Роснедвижимости. В качестве третьих лиц привлечены администрация Сергиева Посада и Управление лесного хозяйства по Москве и Московской области.

СУД ПО ЧЕРНИГОВСКОМУ ЛЕСУ НАЧАЛСЯ

Прокуратура требует признать незаконной постановку земельных участков на государственный кадастровый учет; отменить распоряжение главы района Анатолия Упырева об утверждении проектов границ и схем расположения земельных участков; признать недействительными торги на право аренды земельных участков и, соответственно, сами договоры аренды.

16, 17 и 18 ноября прошли первые судебные слушания. До окончания процесса, по-видимому, еще далеко.

Напомним, что в день выборов 11 ноября в районе был проведен официальный опрос граждан, большинство из которых высказалось за сохранение Черниговского леса и создание там особо охраняемой природной территории. При принятии решения суд, вероятно, учтет пожелания жителей.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0