Происшествия

ПО ПОВОДУ СЛУХОВ О МАНЬЯКЕ

Декабрь  16, 2009 3341

Несколько дней назад в редакцию обратились обеспокоенные читатели с просьбой подтвердить или развеять слухи о якобы появившемся в нашем районе маньяке. Ходят разговоры, что некий мужчина после школы заводит разговоры с девочками, приглашая их прокатиться на машине. В школах по этому поводу с детьми уже проводят профилактические беседы, объясняя, как следует вести себя в подобных ситуациях. Родители, естественно, волнуются, не зная, что думать и что предпринять.

ПО ПОВОДУ СЛУХОВ О МАНЬЯКЕПрокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела уголовного розыска УВД района Артема Докторова.

"Никакого маньяка у нас нет и в этом году не было, — сказал Артем Евгеньевич. — Если бы был, вся милиция давно бы на ушах стояла. То, что ходят разные слухи, мы знаем — с вопросами, например, звонят в дежурную часть.

Могу рассказать, что, по-видимому, послужило причиной слухов. Около двух недель назад девочка возвращалась из школы на Клементьевском поселке. Возле дома к ней подошел мужчина. Познакомился, представился и говорит: так, мол, и так, папа велел с тобой зайти в квартиру и взять деньги маме на подарок. В этот момент на мобильный телефон девочке позвонила мама, но он убедил ребенка, что говорить ей пока ничего не следует — подарок должен быть сюрпризом! Девочка поверила, они поднялись в квартиру, она открыла дверь. Мужчина отвлек ее внимание, отправив на кухню, а сам быстренько обыскал комнату, забрал деньги и золото и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Девочку привозили к нам, мы ее опрашивали, составили фоторобот преступника. Могу сказать его приметы — он был в черном плаще, темной рубашке, темном галстуке. Обычного телосложения, волосы русые, лицо европейского типа. Есть особая примета — на верхней челюсти, пятый справа зуб, есть золотая фикса".

Как бы там ни было, всем нам, и особенно детям, надо быть осторожными. Родителям, возможно, было бы неплохо лишний раз объяснить своим чадам, что разговаривать на улице с незнакомцами — плохо и небезопасно, в таких случаях детям лучше сразу звонить маме или папе и постараться перейти в людное место. Береженого Бог бережет».

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0