Происшествия

КАК МЫ ОТГУЛЯЛИ ПРАЗДНИКИ

Январь  13, 2010 1299

Длительные новогодние и рождественские каникулы, как правило, не обходятся без происшествий. Народ пьет и гуляет, бдительность по отношению и к своему здоровью, и окружающему миру ослабевает, в результате чего случаются пожары, переломы, ожоги, алкогольные отравления и прочие неприятности. Как прошли в районе долгие выходные? За ответом мы обратились к представителям экстренных служб.

КАК МЫ ОТГУЛЯЛИ ПРАЗДНИКИ

Обзвон начали со "Скорой помощи". Главврач, депутат районного Совета Александр Ревенко сообщил нам, что вверенный ему коллектив, как и всегда, работал в праздники с повышенной нагрузкой. В среднем по вызовам граждан "скорая" выезжала 250 раз в сутки, в то время как в обычные дни число звонков не превышает 200. 1 января, в день всенародного похмелья и связанных с ним обострений хронических и иных заболеваний, врачи откликались на зов жителей района 318 раз! По словам Александра Ревенко, в этом году праздники обошлись без специфически-новогодних травм вроде взорвавшейся в руках пиротехники и иных подобных случаев. Во всяком случае, врачей на них не вызывали.

В травмпункте Районной больницы нам сообщили, что за время праздников к помощи травматологов прибегли более 600 человек. Пик обращений пришелся на середину каникул. Полученные гражданами травмы были самыми разнообразными: ушибы, обморожения, переломы и так далее. Трое "подорвались" на пиротехнике, но, к счастью, без серьезных последствий.

Начальник управления ГОЧС района Роман Пушкарев рассказал нам, что серьезных происшествий во время праздников в районе не зафиксировано, под определение "чрезвычайная ситуация" не попадал ни один случай. "В целом наша работа не отличалась от такой же в обычные дни", — сказал он.

Согласно сводке ОГПС, с 1 по 11 января в районе произошло 11 пожаров. От огня пострадал 1 человек, погибших, к счастью, нет. Четыре раза горели бани (трижды — в Хотькове, одна — в деревне Лазарево). Четыре раза — деревянные дома (в деревне Шитова Сторожка, Краснозаводске и дважды в Сергиевом Посаде). В одной из квартир в Пересвете обгорел матрас и постельные принадлежности, пострадал мужчина (личность устанавливается, от госпитализации отказался). Кроме того, в Сергиевом Посаде сгорел ангар с цементом (пострадавших нет, спасен автомобиль МАЗ и две соседние бытовки). А на Ферме огонь не пощадил небольшой магазинчик вместе с товаром.

В милиции нам сообщили, что во время праздников в дежурную часть поступило 930 сообщений о преступлениях. Зарегистрированы 55 случаев нанесения телесных повреждений и побоев (39 — раскрыт), 40 краж (19 — раскрыты), 36 мошенничеств (34 раскрыты), 3 грабежа (все раскрыты). Кроме того, граждане 12 раз обращались с заявлениями о без вести пропавших, 28 раз теряли документы, 32 раза в различных организациях (банки, магазины) срабатывала сигнализация. А 11 января, в первый день учебы, в милицию поступило сообщение о заложенной в хотьковской школе №5 бомбе. Конечно же, ложное. Видно, кто-то из учеников хотел продлить себе каникулы.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0