Происшествия

НА СКОБЯНКЕ НАШЛИ ТРУП МЛАДЕНЦА

Апрель  28, 2010 3002

В понедельник вечером в районе Скобянки в Сергиевом Посаде нашли тело новорожденного младенца. Ребенок лежал в ручье, протекающем по дну оврага и ниже впадающем в Кончуру.

Страшную находку обнаружили дети, пускавшие там кораблики. Они обратились к взрослым, те вызвали милицию и "скорую". Тело извлекли из воды. Мальчик, увы, был мертв.

НА СКОБЯНКЕ НАШЛИ ТРУП МЛАДЕНЦА

На месте происшествия работала оперативная группа. Врачам предстоит определить причину смерти младенца, а следователям — найти его мать. Дело ведет Сергиево-Посадская городская прокуратура.

В Лавре задержали вора

В Сергиевом Посаде задержали 32-летнего наркомана, промышлявшего в основном кражами из магазинов.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД, ради "дозы" молодой человек крал все, что плохо лежит. Из магазинов сотовой связи трижды выносил беспроводные гарнитуры bluetooth. В другом магазине схватил на витрине сумку и бросился с ней наутек. Затем пристрастился красть одежду. Из магазина "Рыболов" украл термобелье, которое спрятал под куртку и вынес. А в один из спортивных магазинов наведывался три дня подряд.

В первый раз вынес два женских купальника, во второй — восемь женских купальников и мужские плавки, в третий раз их было уже восемнадцать.

В конце концов вор докатился до кражи в Лавре. Подобрав ключ, он открыл витрину в книжной лавке, взял золотую цепочку с крестиком и попытался скрыться, но был задержан.

Против него возбуждено два уголовных дела по статье 158 часть 1 (кража). Брать под стражу мужчину не стали, ограничившись подпиской о невыезде. Меру наказания ему определит суд.

За спаивание возбудили дело

В отношении 20-летней девушки возбуждено уголовное дело за спаивание своей 14-летней подруги.

Как сказано в пресс-релизе УВД, на протяжении полутора лет старшая подруга вовлекала в распитие спиртных напитков младшую. Случилось это на фоне непростой жизненной ситуации в семье последней. Мама девочки повторно вышла замуж и родила ребенка. Отношения падчерицы с отчимом сложились настолько непростые, что она была вынуждена жить у бабушки. Однажды она ушла из дома и пропала.

Мать забила тревогу, заявила в милицию. Дочь нашлась через несколько месяцев. Где скрывалась, не говорит и вообще почти ни о чем не рассказывает. Когда инспекторы отдела по делам несовершеннолетних стали выяснять возможные причины ухода, оказалось, что подруга, которая была старше, регулярно спаивала подростка: сама покупала алкогольные напитки, приходила с ними к ней домой и даже приносила в школу. Мать, по ее словам, проводила воспитательные беседы о вреде алкоголя, но эффекта это не давало. Девочка замкнулась в себе, не общалась практически ни с кем, кроме своей двадцатилетней подруги. А та настраивала ее против матери, говорила, что дочь не нужна ей. То есть, с точки зрения милиции, оказывала негативное влияние на формирование личности несовершеннолетней девочки. Что и принесло свои плоды.

В отношении подруги возбуждено уголовное дело по статье 151 часть 1 Уголовного кодекса (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков). Возможное наказание — обязательные работы, арест или даже лишение свободы.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0