Происшествия

ПОЖАР В НАУГОЛЬНОМ

Август  19, 2010 1434

ПОЖАР В НАУГОЛЬНОМВ понедельник вечером в деревне Наугольное произошел пожар на производственных площадях. Огнем была охвачена пилорама, цех по производству тротуарной плитки и соседние хозяйственные постройки.

Как рассказал нам начальник 28-го отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Дмитрий Сафонов, вызов на пульт дежурного поступил в 18.55. Вероятно, позвонили не сразу, так как к моменту приезда пожарных огонь уже пылал вовсю. Распространению пламени способствовал тот факт, что на пилораме и в соседнем сушильном цехе в силу понятных причин очень много бревен, досок, опилок и всякого рода древесных отходов.

Для тушения съехались восемь пожарных расчетов. Девятый, который тоже прибыл на место происшествия, пришлось срочно разворачивать, так как какой-то "шутник" в очередной раз "заминировал" автовокзал (бомбы не нашли).

Сгорела пилорама и два ангара (большой и маленький). Пожарным удалось остановить распространение огня и отстоять еще один ангар и административное здание. Жертв нет.

Дмитрий Сафонов настоятельно просит граждан при обнаружении огня сначала вызывать пожарных, а уж потом пытаться ликвидировать огонь своими силами. Для работы у пожарных есть все силы и средства, а лишняя минута промедления может стать роковой.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0