Происшествия

ВАНДАЛЫ МЕШАЮТ СВЯТОМУ ДЕЛУ ВИКИ ЦЫГАНОВОЙ

Август  19, 2010 1713

ВАНДАЛЫ МЕШАЮТ СВЯТОМУ ДЕЛУ ВИКИ ЦЫГАНОВОЙВ конце прошлой недели ленты центральных информагентств облетела новость: в Сергиевом Посаде неизвестные разломали часовню в честь канонизированного адмирала Ушакова.

Не прошло и нескольких дней, как рабочие сложили стены часовни, как от них ничего не осталось. Мраморная памятная табличка на камне с надписью "На этом месте будет воздвигнут храм в честь адмирала морского флота, праведного воина Феодора Ушакова..." разбита булыжниками на мелкие кусочки.

— Это случилось ночью, — говорит бригадир стройки и друг семьи Цыгановых Владимир Баландин. — Кто-то очень не хочет, чтобы на этом месте появился храм. К нам подходили местные молодые женщины и говорили, что им не нужна еще одна церковь, которых тут и так много. А лучше бы спортивную школу построили.

Идея воздвигнуть храм пришла певице шансона Вике Цыгановой и ее мужу Вадиму восемь лет назад, когда они находились в Греции.

— У меня отец служил на флоте, — объясняла свое стремление Вика Цыганова. — Я знаю, как воевали эти люди, когда кругом вода, и отступать некуда. В Москве нет ни одной церкви в честь адмирала Федора Ушакова, который причислен к лику святых.

Пройдя все инстанции, Цыгановы получили разрешение на строительство. Патриарх Кирилл дал свое благословение и освятил деревянный крест, воздвигнутый на месте будущего храма. Рабочие тут же приступили к воздвижению часовни. Однако за две недели до официального открытия ее разрушили.

— На этом месте раньше планировали конную спортивную школу, — говорит атаман Сергиево-Посадского казачества Александр Радеев. — Но тут находится старинное кладбище XIV века. На этом месте воздвигать коттеджи или конную школу — кощунственно. А вот идея с храмом была одобрена. Сам знаменитый путешественник Федор Конюхов поддерживает это дело. Говорят, что он тут жить останется.

Сейчас рабочие принялись возводить стены заново, а милиция начала поиски преступников. Строительную площадку теперь сторожат казаки, которые ночью дежурят на объекте.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0