Происшествия

НАПАДЕНИЕ НА ЖУРНАЛИСТА

Август  25, 2010 1574

Оператор телекомпании "Тонус" 21-летний Антон Коврижных был избит во время съемок сюжета возле Дворца культуры им. Гагарина. Произошло это средь бела дня в минувший понедельник.

Как рассказали нам коллеги с "Тонуса", происшествие случилось около 10 утра, когда оператор Антон Коврижных и корреспондент Дарья Спиртова отправились снимать неработающий фонтан возле Дворца. Во время съемок с одной из лавочек стали раздаваться крики и угрозы в адрес журналистов, грозились избить их самих и поломать технику. Некий молодой человек даже поднялся с места с намерением осуществить свою угрозу.

НАПАДЕНИЕ НА ЖУРНАЛИСТА

В это время откуда-то появился другой молодой человек в черной футболке с надписью "охрана". Он оттеснил бузотера и не позволил ему напасть, однако буквально через несколько секунд сам подошел к оператору и без всяких объяснений внезапно сильно ударил его по лицу. Молодому человеку досталось крепко, в Районной больнице ему наложили шесть швов и госпитализировали с подозрением на перелом глазной кости (по последним данным, диагноз не подтвердился).

Интересно, что позднее нападавший (надевший другую футболку без надписи "охрана") сам подошел к сотрудникам "Тонуса", выехавшим на место происшествия, и заявил, что готов принести оператору свои извинения. Однако мотивов своего поступка не объяснил. Милиционеры задержали его, провели необходимые следственные действия и потом, как нам рассказали в "Тонусе", отпустили под подписку о невыезде.

К охране Дворца культуры им. Ю. Гагарина нападавший никакого отношения не имеет и, по его словам, работает на мясокомбинате.

Редакция "Вперёд" желает оператору Антону Коврижных скорейшего выздоровления.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0