Происшествия

Происшествия

Октябрь  11, 2010 1873

Угонщик покатался

Рано утром 29 сентября в дежурную часть Сергиево-Посадского УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району за помощью обратился 18-летний местный житель.

Молодой человек сообщил сотрудникам милиции о том, что ночью в Сергиевом Посаде с неохраняемой парковки около одного из многоэтажных домов по Новоугличскому шоссе неизвестный совершил угон его автомашины ВАЗ-2101. Заявитель пояснил, что оставил автомобиль у подъезда, намереваясь ехать на учебу. Выйдя утром из дома, он не обнаружил машины на оставленном месте.

В ходе проведения операции "Улица" сотрудниками ОГИБДД автомашина была задержана. Ей управлял 19-летний парень, тоже житель Сергиева Посада. Задержанный сознался в угоне. По его словам, он взял машину покататься, и в момент задержания он якобы ехал ставить ее на место. Автомашина возвращена владельцу. Проводится расследование.

Рэкетиры арестованы

В Сергиевом Посаде задержаны злоумышленники, пытавшиеся силой отобрать автомобиль у местного жителя.

По словам потерпевшего, трое неизвестных, угрожая физической расправой, пытались завладеть принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-21101. Однако автовладелец выйти из машины отказался, после чего бандиты нанесли транспортному средству механические повреждения и скрылись, сообщает УГИБДД Московской области.

Оперативно отреагировав на заявление водителя, автоинспекторы задержали автомашину Mazda, в которой находились трое подозреваемых в совершении данного преступления — двое москвичей и житель Рязанской области.

Сотрудники ФМС осуждены за взятку

Вступил в силу приговор Мособлсуда по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области: 31-летнего старшего инспектора Владислава Цапко и 35-летнего инспектора Александра Радостева. Они были признаны виновными в получении взятки.

Происшествия

В сентябре прошлого года осужденные выявили нарушения миграционного законодательства в филиале ООО "НатурПарк", расположенном в Сергиевом Посаде. Решив воспользоваться этим в корыстных целях, Цапко и Радостев сообщили директору фирмы, что за 3 тысячи долларов США они могут составить административные протоколы не в отношении юридического лица — ООО "НатурПарк", а конкретного должностного лица и тем самым значительно уменьшить сумму административного штрафа.

Об этом предприниматель сообщила в правоохранительные органы. 10 сентября 2009 года после получения требуемой суммы Цапко и Радостев были задержаны. Владиславу Цапко судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Александр Радостев приговорен к 3 годам лишения свободы.

Футболист-убийца получил срок

Вступил в силу приговор Сергиево-Посадского городского суда по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Ставропольского края Александра Савельева. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Дело было возбуждено по факту причинения тяжких телесных повреждений 40-летнему гражданину Узбекистана, который 22 июля 2008 года скончался в больнице. Причиной смерти мужчины явилась черепно-мозговая травма, нанесенная ему твердым тупым предметом. Газета "Вперёд" уже сообщала о происшествии.

Как оказалось, 10 июля 2008 года в Сергиевом Посаде рабочие из Узбекистана и строители, прибывшие из Ставропольского края, играли в футбол. В ходе игры из-за грубых действий одного из игроков между противниками произошла ссора, переросшая в групповую драку. В ходе драки Александр Савельев ударил одного из противников деревянной палкой.

В связи с тем, что Савельев покинул Московский регион, его объявили в розыск. В марте 2010 года он был задержан в Пятигорске.

Суд приговорил Александра Савельева к 7 годам лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного более 148 тыс. рублей, затраченных на лечение пострадавшего в период его нахождения в Сергиево-Посадской РБ.

Не ушли от правосудия

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по Сергиево-Посадскому району 27 сентября был задержан 29-летний местный житель.

Он находился в федеральном розыске за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление или переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Также сотрудниками милиции была установлена причастность злоумышленника к совершению двух краж.

Молодой человек около полугода скрывался от органов следствия. В настоящее время он арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0