Происшествия

Происшествия

Октябрь  20, 2010 1644

НАРКОМАНИЯ МОЛОДЕЕТ

ПроисшествияДва уголовных и десятки административных дел за хранение и употребление наркотиков были возбуждены по результатам проверки одного из ночных клубов Сергиева Посада.

Служба контроля за оборотом наркотиков констатирует: наркомания в России молодеет. Все чаще среди наркозависимых и дилеров встречаются несовершеннолетние. А объемы употребления так называемых легких наркотиков, хотя таковыми их называют условно, увеличились в разы.

По словам заместителя начальника 3-го отдела ФСКН по Московской области Оксаны Поляковой, в ходе проверки одной из вечеринок в Сергиевом Посаде за распространение наркотиков были задержаны двое молодых людей, одному из них едва исполнилось

18 лет. Ассортимент у продавцов был на любой вкус: они предлагали более 5 видов наркотических средств от марихуаны до экстази. За хранение и реализацию наркотиков молодым людям грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. На месте также была проведена медицинская экспертиза гостей вечеринки. У большинства пришедших на дискотеку было констатировано наркотическое опьянение.

Между тем воспитывать отрицательное отношение к наркотикам наркополицейские будут с помощью Интернета. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планирует провести с российскими школьниками интернет-урок на эту тему. Для этого на сайте службы www.fskn.gov.ru появился специальный раздел. Школьникам расскажут о негативных последствиях употребления наркотиков, а на вопросы ответят письмами через созданный здесь же почтовый ящик. Интернет-уроки о вреде наркотиков будут проходить в России до декабря.

“ГАЗЕЛЬ" УБИЛА ПЕШЕХОДА

На минувшей неделе ГИБДД района зарегистрировала 93 дорожно-транспортных происшествия. Семь человек получили ранения, один из них погиб.

В понедельник, 11 октября, около полудня на втором километре дороги Сватково — Пересвет водитель "жигулей" сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Пострадавшего госпитализировали в пересветовскую медсанчасть №943.

В среду, 13 октября, на выезде из Сергиева Посада в сторону Хотькова неизвестный водитель на неизвестной машине не справился с управлением на закруглении дороги и "улетел" в кювет. После чего с места происшествия уехал. В происшествии пострадала пассажирка, которая, как можно заключить из сводки ДТП, не знала ни марки злополучного авто, ни его водителя. Ей оказали медицинскую помощь и отправили на амбулаторное лечение.

В четверг, 14 октября, в деревне Рязанцы "жигули" столкнулись с движущимся в попутном направлении "Хендай". Виноват был водитель "жигулей", который выбрал неправильную скорость движения. Пострадали он и его пассажир.

В пятницу, 15 октября, в 10 часов вечера у дома №16 по улице 1 Мая в Краснозаводске водитель ВАЗ-2112 сбил пешехода, который переходил дорогу не там, где следовало. В результате ДТП пострадал пешеход, неизвестный мужчина около 50 лет. Он госпитализирован в реанимационное отделение Районной больницы.

В субботу, 16 октября, на 6-м километре дороги в сторону Калязина водитель "газели" сбил человека, переходившего дорогу не по переходу. Этот случай оказался смертельным: 60-летний мужчина скончался в реанимации.

Подготовлено по материалам ГИБДД

РАСКРЫТО УБИЙСТВО МИЛИЦИОНЕРА

В Волгограде закончено следствие по делу об убийстве бойца сергиевопосадского ОМОНа. Обвинение предъявлено продавцу одного из магазинов Волгограда. Об этом сообщил следователь Красноармейского районного следственного отдела по Волгоградской области.

Труп милиционера с рубленой раной головы был обнаружен ранним утром 29 сентября текущего года. Омоновец, находясь на больничном, гостил в Волгограде у своей матери. Вечером

28 сентября он пошел гулять. Адвокат обвиняемого утверждает, что погибший сам затеял драку, в которой был убит.

Подвыпивший милиционер якобы сам подошел к трем молодым людям, которые тоже были навеселе. Между ними вспыхнула ссора, посыпались оскорбления. Омоновец ударил одного из троих молодых людей. А его друг решил заступиться за товарища и ударил нападавшего ножом в область лица. После того как милиционер упал, молодые люди принялись избивать его ногами. Так нелепая ссора привела к трагедии.

Полина СТРОГАНОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0